Присоединяйтесь к нам

18.02.2013 17:22

Журналисты о профессиональном поведении Теи Сичинава во время инцидента в передаче «Аргументы»

Медия о медии

Информационный центр Кахетии (Восточная Грузия) просит дать оценку инциденту, произошедшему в эфире телекомпании «Маэстро» 13 февраля, журналистов, которые по разному оценивают в статье профессиональное поведение ведущей, Теи Сичинава.

Руководитель студии «Монитор» («Монитори») Нино Зуриашвили в интервью центру заявила, что ведущая передачи «Аргументы» («Аргументеби») должна была во время потребовать, чтобы Коба Давиташвили прекратил оскорблять оппонента.

«Возможно, что журналист провела бы все на пятерку, и инцидент все равно бы произошел, но, в данном случае, журналист, к моему удивлению, просто смутилась и склонила голову, в то время как, Коба Давиташвили раза три или четыре подряд нанес оскорбления своему оппоненту. Я думала, что они разбираются между собой в отдельной комнате», - заявила Нино Зуриашвили Информационному центру Кахетии.

Председатель Хартии журналистской этики Грузии Георгий Мгеладзе сказал, что, если ведущая не может установить порядок в студии, она должна прервать прямой эфир, но, он также полагает, что в подобной ситуации, возможно, придут в замешательство все журналисты.

«Журналист, как правило, должен призвать к корректному поведению, если он этого не может и они не подчиняются, прямой эфир должен быть прекращен», - отметил Георгий Мгеладзе.

В том же материале, журналист Ия Антадзе говорит, что во время прямого эфира очень сложно пресечь подобный конфликт.

«Следует принять во внимание, что все это происходило очень быстро, практически за секунды. Тея пыталась как-то приостановить этот конфликт и сказала Кобе Давиташвили, чтобы он воздержался от подобных оценок в прямом эфире, но это было практически невозможно. То, что случилось могло и не произойти, но ведущему сложно пресечь оскорбления лицом к лицу», - полагает Антадзе, которая также уточнила: «Должно быть, она все же думала, что этот конфликт не перейдет определенную черту. Даже если бы она объявила перерыв на рекламу, то и в этом случае не смогла бы пресечь это столкновение, оно бы просто не вышло в эфир. Прямой эфир всегда очень сложен».

Напомним, что член парламентского большинства Коба Давиташвили и депутат от «Национального движения» Серго Ратиани нанесли друг другу физические оскорбления и прибегли к нецензурным выражениям в прямом эфире телекомпании «Маэстро», в передаче «Аргументы». В конце конфликт перерос в драку. Депутатов разняли находившиеся в студии сотрудники телевидения.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test