Присоединяйтесь к нам

20.02.2013 17:34

Бывший журналист «Видеопатруля»: «В первом материале спецоперации не было оружия»

Медия о медии

Бывший журналист передачи «Видеопатруль» Гоча Мукбаниани заявил сегодня в интервью агентству «Интерпрессньюс», что ему неизвестна та часть распространенного 19 февраля видеоматериала в связи с делом Буты Робакидзе, на которой фиксируется оружие.

По его словам, в первом материале огнестрельного оружия не было.

«Я не видел никакого оружия, а если бы увидел, то обязательно запомнил бы, и сегодня обязательно сказал бы, так как, с моей стороны, никаких препятствий или помех к этому нет»», - заявил Мукбаниани.

По словам Мукбаниани, ему неизвестно, какая судьба постигла первый материал.

«Об этой кассете могу сказать то, что я видел до того, пока сел в машину. У меня не было возможности тщательно расшифровать этот материал. Когда мы сели в машину, Гурам Донадзе и Микадзе велели оператору отключить камеру, сами просмотрели кадры на самой камере. На этих кадрах был слышен звук выстрела, но никакого оружия там не было снято. Затем Донадзе отобрал у оператора кассету, он и Микадзе вышли из машины, и Донадзе сказал ему, что позовет его, когда понадобится. Через 20-30 минут они позвали Вацадзе, и он начал снимать те кадры, на которых было оружие», - заявил Мукбаниани в интервью «Интерпрессньюс».

Напомним, что эти кадры передал Главной прокуратуре и телекомпаниям бывший начальник управления полиции Дидубе-Чугуретского района Тбилиси Иракли Пирцхалава. По его заявлению, Бута Робакидзе оказался тогда в машине случайно, и машина в полдень того дня фигурировала в случившейся у стадиона «Динамо» драке и была объявлена в розыск. Пирцхалава является одним из обвиняемых по делу Робакидзе, и в качестве меры пресечения ему был определен денежный залог. Эти кадры первым показал в своем эфире канал «Рустави-2», а затем и другие телекомпании.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test