Присоединяйтесь к нам

22.02.2013 16:06

Деятельность Национальной комиссии по коммуникациям, возможно, будет изучена парламентской комиссией

Медия о медии

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) готова сотрудничать с парламентом страны, и у нее есть ответы на все вопросы, прозвучавшие в ее адрес в законодательном органе, заявила глава службы по связям с общественностью GNCC Хатия Курашвили в интервью «ИнтерпрессНьюс».

Вопрос изучения происходящего в Национальной комиссии по коммуникациям и ее финансовой деятельности перед председателем парламента и бюро поставил глава парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике Зураб Ткемаладзе по окончании заседания комитета 21 февраля.

На заседании было рассмотрено заявление работающих в сфере коммуникаций ООО «Ахали кселеби», «Ахтели» и «Систем нет». С документом депутатов ознакомила представительница этих ООО Хатуна Инджия. Она заявила о законодательных пробелах в регулировании сферы коммуникаций и целом ряде нарушений со стороны членов GNCC.   

По словам Инджия, ООО «Ахали кселеби», «Ахтели» и «Систем нет» считают необходимым внесение изменений в закон Грузии «Об электронных коммуникациях». Необходима также, с целью установления того, действительно ли имеют место факты фальсификации документов членами Комиссии и злоупотребления ими служебными полномочиями, передача имеющихся материалов в прокуратуру, и кроме того, должно быть произведено освобождение от должностей членов Комиссии, имеющих конфликт интересов.

На заседании  присутствовали и члены Национальной комиссии по коммуникациям, которые заявили, что Комиссия осуществляет свои полномочия в соответствии с существующими на сегодняшний день законодательством и компетенциями. По их словам, на ряд прозвучавших на заседании претензий они уже ответили выдвинувшим их лицам, остальную часть изучат и ответят письменно.

Как заявил Зураб Ткемаладзе, он ждал от членов Комиссии более компетентных и полноценных ответов. «Материалы, имеющиеся по поступившей в комитет жалобе, мы могли напрямую переслать в прокуратуру, чтобы изучение дела произошло прямо там, но комитет решил выслушать как членов Комиссии, так и претензии, выдвигаемые коммуникационными операторами. Исходя из сложившейся ситуации, от имени комитета, я ставлю перед парламентом вопрос о создании временной комиссии, которая на заседании комитета изучит представленную тему», - отметил Ткемаладзе.     

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test