Присоединяйтесь к нам

25.02.2013 16:16

«Как оказалась у «Имеди» лицензия телекомпании «Ибериа»?» - Prime Time

Медия о медии

«Как оказалась у «Имеди» лицензия телекомпании «Ибериа»?», - статья под таким названием опубликована в газете Prime Time, в номере от 25 февраля.

В феврале 2004 года в «Ибериа» вторгся отряд спецназа, пишет газета. «Правоохранители  покинули «Омега» почти через год, но с условием: владелец компании Заза Окриашвили должен был уступить «Ибериа», - отмечается в статье.   
Генеральный менеджер входившей в «Омега групп» табачной фабрики  OGT Леван Агдгомелашвили в интервью газете вспоминает: 

«Со мной связался прокурор Бакур Чиковани из Генеральной прокуратуры и сказал, что меня вызывает Генеральный прокурор. На месте меня встретил заместитель Генпрокурора Георгий Лацабидзе. Он сказал мне – чтобы ваша история, мол, закончилась, должен решиться вопрос  телевидения.  Он сказал, что в учредители должно войти какое-то одно физическое лицо, которое бы на следующий же день вышло из состава учредителей и вынесло в виде своей доли лицензию телекомпании. И что только после этого станет возможным продолжение работы «Омега групп».

По информации Prime Time, физическое лицо, о котором говорил заместитель Генпрокурора, Давид Какауридзе, был соседом председателя Национальной комиссии по коммуникациям того периода - Дмитрия Китошвили. 7 декабря 2004 года организация Китошвили передала Какауридзе лицензию «Иберия».

По словам адвоката «Омеги» Давида Асатиани, Какауридзе приобрел лицензию за 500 лари, «но не выплатил даже и этой суммы». «Затем он оставил эту долю и на ее основе создал новую телекомпанию - «Аиси», которая так никогда и не вела вещательной деятельности», - заметил он. 
Prime Time отмечает, что оформление доли произвел личный нотариус  тогдашнего Генпрокурора Ираклия Окруашвили – Нино Гинтури, что, по мнению автора материала, «усиливает подозрения в том, что в закрытии «Ибериа» и деятельности «Омега» был заинтересован лично Генпрокурор».

По информации газеты, «Аиси» была передана Georgian Media Production Group – владелице «Имеди».  После возвращения «Имеди» в собственность семьи Бадри Патаркацишвили, ей же автоматически была передана и лицензия «Ибериа».

Генеральный прокурор Арчил Кбилашвили заявляет, что если к ним обратятся с требованием расследования этой темы, то это дело обязательно будет изучено, в рамках чего, возможно, будут допрошены  нынешний владелец «Имеди» Инна Гудавадзе и бывший руководитель Georgian MediaProduction Group Георгий Арвеладзе. Арвеладзе говорит, что «Аиси» числилась во владении «Имеди» еще до его прихода на телеканал.

По информации Media.Ge, телекомпания «Аиси» вещала с 2012 года как Play TV, и в эфире этой телекомпании передавались, в основном, азартные игры.  После парламентских выборов 2012 года и передаче телекомпании «Имеди» и, вместе с ней, лицензии «Аиси» семье Патаркацишвили,  на этой частоте передавались архивные передачи «Имеди».  Реваз Сакеваришвили заявил  Media.Ge, что у телекомпании имеются планы и в связи с этой частотой.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test