Присоединяйтесь к нам

04.03.2013 16:23

Журналист подает в суд на председателя Верховного совета Аджарии

Медия о медии

По информации «Netgazeti», журналист информационного агентства «ИнтерПрессНьюс» Нино Хозреванидзе внесла иск в Батумский городской суд против председателя Верховного совета Аджарии (Западная Грузия) Автандила Беридзе. «Netgazeti» сообщает, что иск связан с посягательством на деловую репутацию, честь и достоинство.

Интересы Нино Хозреванидзе защищает юрист Ассоциации молодых юристов Грузии Майя Катамадзе. По ее словам, они требуют опровержения заявления, «сделанного со стороны Автандила Беридзе о том, что, якобы, журналист распространила ложную информацию».

«Это не первый случай, и я не стала исключением из числа тех, кого Автандил Беридзе обвинил в распространении ложной информации», - заявила Нино Хозреванидзе в беседе с «Netgazeti». Она говорит, что случившееся является очень негативным фактом, так как содержит клевету в ее адрес.

«Я не распространяла ложную информацию, поэтому я почувствовала себя оскорбленной. Тем более, что, когда законодатель такого высокого ранга с высокой аудитории заявляет, что журналист распространил неверную информацию. Этим был нанесен ущерб не только мне, но и тому средству массовой информации, тому агентству, которое я представляю. Я бы не внесла иск, если бы Автандил Беридзе сделал оценку в связи с данным фактом и заявил бы, что подобные обвинения в адрес журналистов не будут иметь места», - заявила Нино Хозреванидзе.

Портал Media.Ge писал об инциденте между журналистом и председателем Верховного совета Аджарии 11 февраля 2013 года. Тогда Автандил Беридзе назвал Нино Хозреванидзе лгуньей из-за ее статьи, которая касалась вступления в партию части делегатов на съезде батумской организации политического объединения «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test