Присоединяйтесь к нам

21.03.2013 12:57

Профессиональный день без подарков

Гога Апциаури. Гори
Записки журналиста

გორი

გორი

Представители местных властей встретились с горийскими журналистами и поздравили их с профессиональным днем в Центре демократической включенности 21 марта, в День грузинской журналистики. Они с самого начала сказали — мы пришли без подарков, потому что и это может плохо для нас обернуться. После взаимных поздравлений состоялась беседа о проблемах. Действительно, сакребуло Гори ввело систему аккредитации местных журналистов, и на сегодняшний день они могут беспрепятственно передвигаться по зданию гамгеоба, но редактор «Народной газеты» («Халхис газети») Резо Окруашвили советует представителям властей брать пример с премьер-министра и начать проводить пресс-конференции и брифинги.

Журналист телекомпании «Маэстро» Ия Тиникашвили полагает, что введение порядка аккредитации упорядочило отношения с местными властями, хотя, по ее мнению, свободное перемещение только в гамгеоба является недостаточным, и представители СМИ не должны ослаблять внимание с точки зрения изыскания информации.

По ходу встречи со стороны представителей властей чаще всего слышались слова — справедливость, объективность, непредвзятость. Представитель гамгеоба муниципалитета Цицо Орджоникидзе заявила, что грузинская журналистика сделала важный шаг

с точки зрения развития демократии.

Заместитель гамгебели Заза Адуашвили дал несколько рекомендаций представителям СМИ. По его мнению, грузинская журналистика должна подняться на более высокий стандарт профессионализма, а представители СМИ, в первую очередь, должны соблюдать нормы этики.

День грузинской журналистики 21 марта, по одной из версий, совместно учредили Федерация журналистов Грузии и Тбилисский государственный университет в 1993 году. Празднование этого дня также связано с изданием первой во всем Кавказском регионе газеты, еженедельной «Газеты Грузии» на грузинском языке, первый номер которой вышел в Тбилиси 8 марта 1819 года, по старому стилю, иными словами, 21 марта, по новому стилю.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test