Присоединяйтесь к нам

26.04.2013 19:26

«Христианско-демократическое движение» просит новую власть расследовать события, произошедшие в «Имеди» 7 ноября 2007 года

Медия о медии

Суд по правам человека признал недопустимым рассмотрение дела журналистов телекомпании «Имеди». Повторно отправить иск в Европейский суд невозможно, поэтому партия «Христианско-демократическое движение Грузии» просит новую власть расследовать события, имевшие место в телекомпании «Имеди» 7 ноября 2007 года, - об этом пишет газета «Резонанси» («Резонанс») в номере за 26 апреля.

В статье отмечено, что партия с требованием о проведении следствия по делу обратилась к прокуратуре два месяца назад, но следствие пока не началось. Адвокат Лия Мухашаврия, которая подготовила иск журналистов, объясняет отказ суда принять заявление опозданием с подачей иска.

В связи с данной темой «Резонанси» публикует интервью с членом «Христианско-демократического движения» Леваном Вепхвадзе, который заявил, что Европейский суд основывался на прецедентном решении, которое в свое время принял в отношении гражданина Армении, когда иск не был рассмотрен по причине шестимесячного опоздания с его подачей. По словам Вепхвадзе, до отправления иска в Страсбург, в течение полутора лет слали письма в прокуратуру с вопросом возбуждено ли дело в связи с событиями 7 ноября, на которые не получали ответа.

«Есть большая вероятность того, что в прокуратуре знали о прецеденте в связи с делом гражданина Армении, поэтому и тянули время, чтобы затем Европейский суд не смог принять наше дело — прошло много времени», - сказал Вепхвадзе и добавил: «С другой стороны, если бы мы внесли иск в ноябре 2008 года, Страсбург бы нам ответил, что внутренние процедуры не завершены, и, почему вы к нам обратились. Со своей стороны, прокуратура провела хорошую игру в свою пользу, должно быть, была информирована о прецеденте, а мы не адвокаты и только сейчас узнали о прецедентном праве».

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test