Присоединяйтесь к нам

29.04.2013 12:18

СПУТНИК РАСШИРЯЕТ ОХВАТ В УКРАИНЕ

Цифровое вещание

Спутник - основная платформа цифрового телевидения. Все спутниковые HD-домохозяйства получают сигнал со спутников SES.

23 апреля 2013 г., Киев – SES (NYSE Euronext Paris и Luxembourg Stock Exchange: SESG) сообщает, что в 2012 году спутник, как телевизионная инфраструктура, продолжал наращивать количество обслуживаемых домохозяйств в Украине - 22% всех телевизионных домохозяйств или 3,7 миллиона домов принимали телесигнал через спутник. Ежегодное маркетинговое исследование рынка SES Satellite Monitor и установочное исследование при сотрудничестве с GfK Ukraine также показало, что 98% всех спутниковых домохозяйств или 3,6 миллиона домов принимают телевизионный сигнал напрямую со спутников SES - в основном, с орбитальной позиции 5 градусов восточной долготы и 31,5 градусов восточной долготы. С другой стороны, количество эфирных и кабельных домохозяйств немного снизилось: с 8 миллионов в 2011 году до 7,6 миллионов - в 2012 и с 5,8 миллионов до 5,2 миллионов соответственно.

Исследование также показало, что спутник остается ведущей инфраструктурой для приема цифрового сигнала в Украине: 86% от 4,3 миллионов цифровых домохозяйств являются спутниковыми. Аналогично, спутник является основной платформой для распространения HD-сигнала в Украине, где 84% HD домохозяйств – спутниковые. Все эти спутниковые HD домохозяйства получают сигнал со спутников SES.

В Европе спутниковый сигнал получают 85 миллионов телевизионных домохозяйств (84 миллиона в 2011 году). За последние четыре года спутник на 17% увеличил охват в Европе. Среди 249 миллионов европейских домохозяйств спутник остается самым популярным способом приема сигнала. 43% всех европейских домохозяйств - цифровые; спутник является самой востребованной цифровой инфраструктурой. Продолжает расти количество спутниковых домохозяйств, которые получают сигнал в HD-качестве; их количество достигло 41% всех спутниковых домохозяйств.

SES продолжает увеличивать технический охват на всех континентах и с помощью своего спутникового флота обслуживает 276 миллионов телевизионных домохозяйств по всему миру. В Европе SES обслуживает 143 миллиона телевизионных домохозяйств (включая доставку сигнала в кабельные и IPTV сети), 73% всех спутниковых домохозяйств и 80% всех спутниковых HD-домохозяйтсв.

“Европейские тенденции наблюдаются и в Украине: количество эфирных и кабельных домохозяйств уменьшается, а спутниковых – увеличивается. Спутник остается лидирующей цифровой платформой на большинстве наших рынков, включая Украину. Спутник - основная платформа для распространения HD сигнала. Мы гордимся тем, что спутники SES обслуживают все спутниковые HD-домохозяйства Украины”, - говорит Глава представительства SES Украина Онно Зонневельд. - “На сегодняшний день Украину обслуживают два спутника SES - ASTRA 4A в позиции 5 гр. восточной долготы и ASTRA 1G в позиции 31.5 гр. восточной долготы. Эти спутники предоставляют услуги по доставке сигнала в кабельные и наземные сети и услуги DTH (в SD и HD формате). После запуска нового спутника ASTRA 5B в третьем квартале 2013 года в позицию 31,5 гр. восточной долготы, мы сможем увеличить емкости для HD и других цифровых услуг на рынке Украины”.

Данные SES Monitor по Украине:

Количество телевизионных домохозяйств: 16.56 млн.

Количество спутниковых домохозяйств: 3.72 млн.

Количество домохозяйтсв на спутниках SES: 3.64 млн.

Количество кабельных домохозяйств: 5.19 млн.

Количество домохозяйств наземного ТВ: 7.64 млн.

Количество цифровых домохозяйств: 4.3 млн.

Количество домохозяйств на спутниках SES, включая кабель и IPTV: 8.85 млн.

Количество спутниковых HD-домохозяйств: 0.51 млн.

Дополнительная информация:                                                            

Маркус Пайер                                                         

Директор по связям с общественностью                        

Тел.: +352 710 725 500                                           

Markus.Payer@ses.com      

 

Онно Зонневельд

Глава представительства SES Украина

Тел.: +380 44 531 90 90

onno.zonneveld@ses.com

 

Следите за нашими новостями в сетях:

Twitter: https://twitter.com/SES_Satellites

Facebook: https://www.facebook.com/SES.YourSatelliteCompany

YouTube: http://www.youtube.com/SESVideoChannel

Blog: http://en.ses.com/4243715/blog

Фото/Видео: http://www.ses.com/4245221/library

 

О компании SES      

SES является ведущим мировым спутниковым оператором, флот которого насчитывает 52 геостационарных спутника. Компания предоставляет услуги спутниковой связи вещателям, контент- и интернет провайдерам, операторам мобильной и фиксированной связи, коммерческим компаниям и правительственным организациям во всем мире.

SES символизирует долгосрочные партнерские отношения, высококачественные услуги и передовой опыт в индустрии вещания. Региональные представительства  SES расположены по всему миру и работают рядом с клиентами, учитывая их индивидуальные потребности к спутниковому ресурсу и услугам.

SES (котируется на бирже Euronext в Париже и на Люксембургской фондовой бирже, тикер: SESG) имеет доли в Ciel (Канада) и QuetzSat (Мексика), а также принимает стратегическое участие в инфраструктурной компании O3b Networks. Дополнительная информация на сайте www.ses.com.

 

Материал подготовлен сателлитным оператором SES

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test