Присоединяйтесь к нам

29.04.2013 13:30

С будущей недели я начну обличение тех людей, кто незаслуженно меня оплевывал – Ирма Инашвили

Интервью
ირმა ინაშვილი (photo: )

ირმა ინაშვილი

 

27 апреля, в ночном эфире, учредитель и руководитель медиа-союза «Объектив»  Ирма Инашвили обратилась к правлению медиа-союза с требованием о закрытии «Объектива».  Правление приняло во внимание это требование и в ту же ночь приостановило вещание. А 28 апреля на заседании правления было принято решение о возобновлении вещания и начале реорганизации. Согласно заявлению правления, в «Объективе» будет новый менеджмент, в рамках которого изменится формат передач и сменится большинство ведущих, а также будет подготовлена новая телевизионная сетка. «Объектив» и в будущем будет соблюдать принцип  общественного вещателя, при этом разработает новую форму принятия телефонных звонков. Сама же Ирма Инашвили покинула должность руководителя «Объектива».  

Почему Инашвили потребовала закрытия «Объектива», почему она ушла с должности во время начатой на канале реорганизации и где продолжит свою деятельность – на эти и другие вопросы  Ирма Инашвили ответила в интервью Media.Ge.

- Почему вы посчитали, что медиа-союз «Объектив» должен закрыться? 

- Думаю, общество начало злоупотреблять той моделью, которую я, как руководитель, предложила «Объективу». Эта модель – общественный вещатель, интерактивное телевидение, где не блокировались ни один звонок, ни один гость, несмотря на то, что многие заявляли, что я, мол, связана с политикой, особенно после заявления Бидзины Иванишвили, когда он упомянул меня в контексте третьей политической силы. Все те, кто смотрел «Объектив», видели, что в эфире были представлены практически все политики, и так продолжится и в будущем.

Последний месяц я наблюдала за эфиром «Объектива» и обнаружила, что этим свободным эфиром злоупотребляли. По заказу различных политических сил за эфиром образовались организованные группы, которые звонили в эфир и осуществляли дискредитацию оппонентов.  Поскольку звонки у нас не блокировались, это породило новую проблему – было много оскорблений, ругани, что для меня было неприемлемо. Я увидела, что той модели телевидения, которую я себе представляла, сопутствовала такая проблема. Меня спрашивают – связано ли это мое решение с выборами. Да, связано, но не напрямую. Это связано с предвыборным периодом, с теми организованными звонками в наш эфир, которые сильно участились за две недели до выборов.

Также я думала и о том, что должна была измениться концепция канала – двери «Объектива» были открыты для многих ведущих, были правозащитники, представители молодежных движений, эфир вели люди различных профессий, квалификация многих из них не соответствовала телевизионным требованиям, это тоже придется исправлять моим коллегам. Должны быть усовершенствованы концепция канала и стиль, отобраны те ведущие, у которых – высокая квалификация.

- Почему вы приняли решение о закрытии «Объектива», а не о проведении реорганизации?

- Я обратилась к правлению с требованием о закрытии «Объектива», и он закрылся. Эта пауза важна для того, чтобы общество задумалось над тем, насколько оно было готово принять модель свободного телевидения.  Ведь телевидения часто обвиняют – вот, мол, вы не являетесь свободными, нас блокируют в вашем эфире. Так был же у вас свободный эфир, и как вы его использовали?! Эта команда подумает о форме введения звонков в эфир, о том, как нам сохранить интерактивную форму и при этом исключить абсолютно незаслуженные оскорбления и ругань.

 

Впрочем, и вне эфира за последние шесть месяцев я получила столько плевков и оскорблений, что и из-за неблагодарности приняла это решение. 

- Почему правление решило, что телеканал все равно должен продолжить функционирование?

- Нам звонит очень много телезрителей, приходит множество людей, мы обязаны удовлетворять и учитывать общественный интерес. Поэтому вещание не прекратится. 

- Почему вы покинули должность руководителя «Объектива»? 

- Своим уходом я хотела показать пример того, что когда ты видишь какую-либо проблему, ты должен покинуть должность руководителя.  Проблему я видела и в связи с собой, поскольку это создавало проблему «Объективу», были разговоры, что руководитель – в политике, делает политические заявления. Это, в конечном итоге - глупость, поскольку все каналы напрямую либо косвенно – партийные, однако на тех каналах, в отличие от меня, никогда не приглашали политических оппонентов. Есть также и момент, когда устаешь и хочешь сделать что-то новое.  Я оставляю свое место новым людям. Исходя из всего этого, правление удовлетворило мое заявление об уходе с должности.  Правление также сочло, что поскольку у «Объектива», исходя из его модели – многочисленная аудитория, надо продолжить вещание в новом формате, что произойдет в течение примерно недели. 

- А где вы продолжите свою деятельность?  Не намерены ли вы уйти в политику?

- В «Объективе» я не останусь, если им потребуются консультации, помогу, впрочем, это такая сильная команда, что этого им не понадобится. Думаю, что сейчас статус свободного журналиста мне сильнее поможет не быть привязанной ни к одной организации, тем более, что, исходя из моего характера, я не могу идти на компромиссы и с чем-то считаться. Из-за «Объектива» и мне часто приходилось замолкать и идти на компромиссы.  Больше я этого не хочу. Мой первый анонс – это то, что с будущей недели я начну обличение тех людей, кто незаслуженно меня оплевывал, хотя бы из-за распространения «тюремных кадров». Свой уход в политику я исключаю. Во всяком случае, сейчас я считаю так, и не думаю, что в будущем я настолько сойду с ума, что буду думать об этом.  

- Кто сейчас руководит «Объективом»?

- Правление. В будущем они обсудят этот вопрос и, наверное, остановятся на одной конкретной кандидатуре. 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test