Присоединяйтесь к нам

13.05.2013 13:24

Журналисты «Резонанси» обжалуют в суде решение ЦИК

Медия о медии

Газета «Резонанси» в номере за 13 мая пишет о тяжбе между журналистами газеты и Центральной избирательной комиссией. В статье отмечается, что окружная избирательная комиссия столичного района Надзаладеви и ЦИК не удовлетворили заявление журналистов «Резонанси». Журналисты требовали составить протокол в отношении лиц, которые во время промежуточных парламентских выборов 27 апреля препятствовали журналистам в осуществлении профессиональной деятельности и нанесли им оскорбление.

По сообщению «Резонанси», в ходе выборов 27 апреля в Надзаладевском районе, представители 24-го избирательного округа нанесли аккредитованным на этом участке корреспондентам «Резонанси» словесные оскорбления.

В связи с указанным фактом, журналисты в тот же день, на основании 91-й статьи Избирательного кодекса Грузии, потребовали составить протокол об административном правонарушении.

С этим требованием они обратились сначала в окружную избирательную комиссию №9, а 10 мая – в ЦИК. Однако требование журналистов удовлетворено не было. В ЦИК им пояснили, что указанный факт произошел вне избирательного участка, вследствие чего административная жалоба не имела оснований.

Как информирует «Резонанси», на заседание ЦИК не была допущена адвокат журналистов, представитель Ассоциации молодых юристов Грузии Кетеван Крацашвили.

Редакция «Резонанси» намерена обжаловать решение ЦИК в суде.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test