Присоединяйтесь к нам

05.06.2013 21:22

Газета «Батумелеби» подает в суд на министерство внутренних дел Грузии

Тамар Парадашвили
Медия о медии

Газета «Батумелеби» («Батумцы») подает в суд на министерство внутренних дел Грузии, - информацию об этом распространяет «Нетгазети».

В материале говорится, что газета «Батумелеби» 16 апреля затребовала публичную информацию от министерства внутренних дел в связи с инцидентом, произошедшим между сотрудником Ассоциации молодых юристов Грузии и начальником полиции Аджарии. В частности, какое процессуальное действие провели сотрудники правоохранительных органов в целях изъятия записи видеоглаза после инцидента, произошедшего на улице Грибоедова в Батуми (Аджария, Западная Грузия) 28 марта, участниками которого стали сотрудник Ассоциации молодых юристов и начальник главного управления полиции Аджарии?

 «Газету «Батумелеби» также интересовало, действительно ли патрульная полиция оштрафовала Валериана Телия из-за того, что во время инцидента 28 марта он управлял автомашиной без водительского удостоверения. Тот факт, что у начальника полиции Аджарии не было водительского удостоверения, обнаружили журналисты через несколько дней после инцидента. Министерство внутренних дел только после обнародования данной информации заявило, что Телия был оштрафован по этой причине. Помимо этого, газету интересовал размер суммы штрафа», - говорится в материале, где также отмечено, что среди поставленных вопросов были и такие, предоставление ответов на которые в пресс-службе министерства считают конфиденциальным. Эти вопросы: кто является руководителем Центральной криминальной полиции в Аджарии? Кто является руководителем Агентства государственной безопасности в Аджарии?

Газета «Батумелеби» полагает, что в бюро МВД, ответственном за предоставление публичной информации, не только нарушили установленные законом сроки, то есть в течение 10-ти дней не предоставили газете исчерпывающей информации, но и оставили письмо вообще без ответа.

 «В пресс-службе МВД заявляют, что они не могут нам помочь в данном конкретном случае, так как предоставление информации входит в обязанности Бюро публичной информации. В пресс-центре говорят, что они не могут нам предоставить официальный телефон этого бюро. А по номеру телефона - 241 84 22, который нам дали в канцелярии МВД, как номер Бюро публичной информации, не отвечают на протяжении недель», - отмечено в материале.

Интересы газеты «Батумелеби» в суде будет защищать Ассоциация молодых юристов Грузии.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test