Присоединяйтесь к нам

13.06.2013 21:12

GDS за кадром

Крупным планом

Развлекательное, музыкальное и познавательное телевидение GDS, владельцем которого является сын премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили – Бера Иванишвили, осуществляет пробное вещание с августа прошлого года. Его можно принимать везде, посредством кабельных телекомпаний и спутниковых систем. Кроме этого, принимать GDS в регионах можно посредством региональных телекомпаний – в эфире «ЛТВ», «Имервизиа», «Арго» и «Эгриси».

Коммерческий директор GDS Эка Хундадзе поясняет, что целью создания этой телекомпании было предоставление молодежи возможности развлечься, и ее целевая аудитория ограничивалась вначале молодыми людьми до 25 лет, однако позднее эта возрастная черта поднялась до 40 лет. «Поскольку мы работаем над передачами, которые будут интересны и для поколения постарше», - добавила Хундадзе.

Такими новыми проектами GDS станут передача в полдень и музыкальное реалити-шоу. Готовятся к эфиру и детские передачи. В конце июня состоится премьера документального фильма «Машина времени», в 29 сериях которого оживает история Грузии.  «Это – национальное дело, так как мы стараемся показать историю молодому поколению. Возможно, они вычитали это из книг, но с тем качеством, которое мы им предлагаем визуально, все это, наверно, будет для них более интересным», - говорит Хундадзе.

В настоящее же время в эфир выходят: «Джидипедия» - познавательно-развлекательная передача, в которой семь радикально отличающихся друг от друга журналистов готовят сюжеты на разные темы; «Кимоно» - передача о кино; проект «Urban Stories» - это своеобразный гид для любителей грузинского альтернативного и уличного искусства, экстремальных видов спорта, ночной жизни;  «Легенда» - серия документальных фильмов о паранормальных, мистических и иных интересных явлениях и историях; передача о музыке -  «Song Story», а также еще одна музыкальная передача – «Top 10». А начинается телевизионный день передачей «GDS დილა» («Утро GDS»).

К настоящему времени уже не выходит передача об обществе, культуре и литературе – «Литературули уцонадоба» («Литературная невесомость»), что, по словам Эки Хундадзе, объясняется ребрендингом передачи, в результате чего «визуал студии и формат передачи  изменятся».

ეკა ხუნდაძე, კომერციული დირექტორი

Адрес веб-страницы GDS - gdstv.ge, где можно смотреть передачи в прямом эфире и получить информацию о канале. Эка Хундадзе говорит, что зрители GDS весьма активны в социальной сети «Facebook», где эта веб-страница насчитывает около 76 тысяч поклонников.

«С нового сезона веб-страница заработает с полной нагрузкой, на ней будут выкладываться новости и выходящие в эфир передачи, будет лайвстрим и будет лицо GDS», - говорит Хундадзе, отмечая также, что с появлением социальных сетей роль веб-страниц ослабла.  «В основном, пользователи активны на «Facebook», где они делятся мнениями о передачах, задают вопросы, делают замечания», - говорит коммерческий директор GDS.

В GDS работают 250 человек. Хундадзе отмечает, что все это – новые лица, которые «не засохли на других каналах» и нередко учатся создавать телепродукцию вместе с GDS. «Хотя те, кто остается за кадром, - опытные профессионалы», - добавила она.

Сейчас в телекомпании осуществляется ребрендинг, чтобы сделать GDS  коммерчески выгодным каналом. По словам Хундадзе, именно поэтому в марте произошла смена руководства канала, и директором, вместо Левана Дабрундашвили, стал Анри Капанадзе. По информации источника Media.ge, причиной этого стала нецелевая растрата средств, однако Эка Хундадзе это не подтверждает.

ლიტერატურული უწონადობის სტუდია

«Наряду с ростом телекомпании, возникла необходимость разделения труда, - с этой целью и была проведена реорганизация.  Мы не уволили кадры из компании, руководитель организации остается в группе и управляет серьезным звеном – он руководит творческими и телевизионными проектами», - отмечает коммерческий директор, по словам которой, результатом реорганизации будет превращение канала в коммерчески выгодное телевидение.

«На протяжении определенного периода это была благотворительность владельца, и средства тратились на то, чтобы состоялось то, что есть сейчас: технический ресурс, человеческая база. Теперь мы переходим на тот этап, когда, если создадим хороший продукт, - продать его на рынке. Работаем, чтобы каждый проект был коммерчески оправдан», - говорит Хундадзе. По ее словам, к этому времени у канала уже есть несколько крупных рекламодателей, хотя многие компании, ввиду пробного вещания, пока воздерживаются от размещения рекламы на GDS. 

Коммерческий директор канала надеется, что GDS станет выигрышным проектом, примерно, через 3-5 лет, когда утвердится на грузинском телепространстве, и его эфирная сетка стабилизируется.

 

 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test