Присоединяйтесь к нам

19.06.2013 19:48

23 июня будут уничтожены незаконно полученные видеозаписи, отражающие личную жизнь

interpressnews
Медия о медии

Незаконно осуществленные видеозаписи, отражающие личную жизнь, будут уничтожены 23 июня, в 15:00 часов, в присутствии масс-медиа. Об этом заявил журналистам Народный защитник Грузии Уча Нануашвили, выйдя из здания МВД, где проходило заседание специально созданной по этому поводу комиссии.

В работе комиссии, которую возглавил министр внутренних дел участвовали, в частности,  Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили, представители гражданских и неправительственных организаций – Эка Гигаури, Лаша Тугуши, Кахи Кахишвили.

Как заявил журналистам Народный защитник, указанные видеозаписи размещены на 54-х компакт-дисках и содержат свыше 12.800 файлов. По словам омбудсмена, на пленках также отражены происходящие в офисах политических партий процессы, разговоры лидеров, представителей медиа и духовных лиц.

Как выяснилось в ходе заседания, информация об этих записях была представлена в виде графика, показывающего, какое ведомство осуществляло конкретную запись, и кого она касалась.

Вопрос об уничтожении видеоматериалов политического и иного рода комиссия обсудит на завтрашнем заседании. Как заявил журналистам Кахи Кахишвили, он по-прежнему считает, что видеозаписи о политических процессах, партиях и их лидерах не должны подвергаться уничтожению. По его словам, необходимо поставить вопрос об ответственности конкретных лиц, чтобы Запад увидел, что происходило в стране при прежней власти.

«Когда конгрессмены увидят, с каким «маяком демократии» они имели дело, таких заявлений в отношении прежней власти будет меньше», - отметил Кахишвили. Он считает, что на завтрашней встрече необходимо провести консультации с партиями и их лидерами, чтобы они знали, какие записи осуществлялись прежней властью в отношении оппонентов.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test