Присоединяйтесь к нам

24.06.2013 13:44

Спутник SES-6 успешно запущен в космос с космодрома Байконур

Цифровое вещание
official launch SES (photo: )

3 июня 2013 года компания SES сообщила о том, что спутник SES-6 в 15:18:31 (по времени в Байконуре) выведен в космос ракетой-носителем ILS Proton Breeze M с космодрома Байконкур. Через 15 часов 31 минуту SES-6 успешно вышел на геостационарную орбиту.

SES-6 заменит спутник SES' NSS-806 на орбитальной позиции 40.5°E, и обеспечит передачу цифрового сигнала на территории Америки.  Он покрывает Южную и Латинскую Америку, Европу и Атлантический океан. Спутник SES-6, стартовая масса которого составляет около 600 тонн, изготовлен компанией Astrium на платформе Eurostar 3000.  Сателлит оснащен 48 активными транспондерами Ku-диапазона и 43 активными транспондерами С-диапазона.

Крупнейшим потребителем емкости этого спутника будет бразильская компания Oi, которая будет использовать его для предоставления услуг DTH.

Президент и исполнительный директор SES Роман Бауш заявил: «Мы хотим выразить большую благодарность компаниям Astrium и ILS за успешный запуск спутника SES-6.  Новый мощный сателлит – пятьдесят третий спутник в глобальном спутниковом флоте SES, он предлагает значительные мощности в стратегическом орбитальном слоте на территории Америки.  Спутник обеспечит поставку DTH-сервиса для населения Бразилии, так же как и кабельное распределение для Латинской Америки и Карибов.  Мы будем тесно сотрудничать с компанией Oi чтобы расширить новые сервисы для бразильских зрителей».

О SES

SES — ведущий мировой спутниковый оператор, владеющий 53 геостационарными спутниками. Компания предоставляет сателлитный коммуникационный сервис телевещателям, интернет-провайдерам, мобильным и фиксированным операторам, бизнес- и государственным организациям по всему миру. 

Для SES приоритетны долгосрочные деловые отношения, высококачественное обслуживание и профессионализм  в мировой вещательной индустрии. Региональные группы компании, работающие по всему миру, поддерживают тесные отношения с потребителями – для того чтобы учитывать и максимально удовлетворять их требования. 

Компания SES (Парижская Euronext и Люксембургская фондовая биржа: SESG) владеет и управляет ASTRA Satellite System. Она также владеет долями в канадской (Ciel) и мексиканской (QuetzSat)  спутниковых компаниях, и, кроме того, принимает стратегическое участие в новой спутниковой инфраструктуре O3b Networks. С дополнительной информацией вы можете ознакомиться по ссылке: www.ses.com.

Материал подготовлен сателлитным оператором SES.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test