Присоединяйтесь к нам

18.07.2013 15:37

Новый этап развития радио «Дзвели калаки»

Тата Качкачишвили. Кутаиси
Крупным планом

რადიო 'ძველი ქალაქი'

Радио «Дзвели калаки» («Старый город») осуществляет вещание из новой студии. Офис радиостанции перешел с 5-го этажа т.н. Дома прессы в один из старых кварталов Кутаиси, в район улицы Шаумяна, и разместился на приобретенной площади в расположенном на улице Гапонова 2-этажном здании. Как говорит директор программ «Старого города» Кетеван Бердзенишвили, спустя 18 лет своего существования радио находится на новом этапе развития, обретая мобильные и социальные функции. А сэкономленные на арендной плате средства пойдут на создание новых программ, и с нового сезона, который начнется в сентябре, будут приниматься к рассмотрению заявки на новые проекты. Как пояснила Кетеван Бердзенишвили, приоритетом «Старого города» станет включение общественности в аналитические передачи, а также информационные выпуски и качественная грузинская и зарубежная музыка.

«Собственная площадь дает нам возможность лучше развивать эфирную сетку и вложить больше инвестиций в  производство собственной продукции. Мы постоянно включены в исследования, и всегда знаем рейтинги наших передач и нашего эфирного времени. У нас уже давно работает служба маркетинга. Основные наши доходы – это суммы от рекламных заказов. «Дзвели калаки» осуществляет также несколько проектов, финансируемых международными организациями. К президентским выборам планируется включить в эфирную сетку дебаты и аналитические передачи. Накануне парламентских и промежуточных выборов у нас был цикл предвыборных дебатов и в конце - итоговая передача, осуществленные в рамках совместно профинансированного международными организациями проекта. Если опять будут встречные шаги со стороны бизнеса, мы хотим, чтобы во время президентских выборах региональная медиа представила дебаты, и чтобы население узнало мнения тех или иных кандидатов о президентском правлении», - отметила Кетеван Бердзенишвили в беседе с Media.Ge.

Проект радио «Дзвели калаки» - передача «Под грифом “Публично”», выходящая в эфир в рабочие дни с пятью разными ведущими, является одной из рейтинговых передач, финансируется  IREX, и завершается в конце июля. По заявлению директора программ радио, с учетом интереса слушателей, с нового сезона передача «Под грифом “Публично”» вновь выйдет в эфир. «Благодаря видео-контенту, пользователи смогут смотреть прямую трансляцию радио в социальных сетях, или ознакомиться с записью передачи на странице «Facebook». Потребитель имеет возможность в удобное для него время слушать и смотреть радиопередачу, и поэтому проект, благодаря своей актуальности и доступности, имеет высокий рейтинг», - отмечает Кетеван Бердзенишвили. По ее информации, радио «Дзвели калаки» издало и выпустило в продажу CD-диски с записями предназначенных тинейджерам рассказов известных европейских и американских писателей и популярных сказок для детей. Уже готов проект, в рамках которого в эфир будут выходить исторические зарисовки о Кутаиси и рассказы о не очень известных людях, которые создавали и представляли культурно-просветительский и научный потенциал города. Эти аудиозаписи появятся в сетке «Дзвели радио» с нового сезона. 

Передачи «Правосудие», «Экономикс», «Портрет без рамы», «Артерия», «Воскресный экспресс», «Под грифом “Публично”» и ежечасные информационные выпуски слушатели могут принимать на частоте FM 107.9 в регионах Имерети, Самегрело и в низменной части Гурии.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test