Присоединяйтесь к нам

25.07.2013 11:26

Томас Хаммерберг рекомендует правительству уничтожить незаконные записи частной жизни – «Резонанси»

Newspaper Rezonansi
Медия о медии

К уничтожению незаконных записей частной жизни, наряду с большой частью общества, призывает и специальный представитель Евросоюза по вопросам прав человека Томас Хаммерберг, - пишет газета «Резонанси» в номере от 15 июля. 

Редактор «Резонанси» Лаша Тугуши, входящий в специальную группу, сформированную с целью уничтожения записей, заявил, что, в соответствии с заключением Хаммерберга, видеокадры, отражающие частную жизнь, должны быть уничтожены.  
«Получение информации происходило бесконтрольно - так, что никто никого ни о чем не спрашивал. Эта система пока еще существует, и в заключении Хаммерберга об этом написано», - отметил Лаша Тугуши в беседе с газетой «Резонанси».

Со ссылкой на МВД издание пишет, что число отражающих частную жизнь видео- и аудиозаписей, по последним данным, возросло с 17 тысяч до 24 тысяч.

Параллельно в парламенте был рассмотрен в первом чтении законопроект по амнистии в связи со скрытыми видеозаписями. Согласно этому законопроекту, граждане, которые сдадут в МВД имеющиеся у них скрытые видеозаписи в течение месяца со дня вступления закона в силу, должны быть освобождены от правового преследования. По информации «Резонанси», парламентское меньшинство является противником  этого законопроекта.   

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test