Присоединяйтесь к нам

09.09.2013 10:42

Давление на средства массовой информации создаст опасность качеству свободы слова и выборов — Зураб Харатишвили

Кавказпресс
Медия о медии

ზურაბ ხარატიშვილი

Кандидат в президенты Грузии Зураб Харатишвили 8 сентября беседовал о давлении, оказанном со стороны власти на несколько средств массовой информации. На проведенной для журналистов пресс-конференции он заявил, что давление на СМИ создаст опасность качеству свободы слова и выборов.

«Недавно учредитель «Маэстро» сделал заявление о давлении со стороны власти, а член парламентского большинства вызвал генерального директора «Рустави 2» на заседание временной следственной комиссии парламента. Председатель попечительского совета Общественного вещателя публично заявил о давлении в грубой форме, оказанном на него представителем МВД, но заместитель председателя комитета по вопросам образования и науки вместо того, чтобы счесть вышеуказанный факт тревожным, вызвал председателя совета в парламент», - отметил Харатишвили. По его словам, вышеупомянутое действие выходит за рамки полномочий парламента и однозначно рассматривается как давление на Общественный вещатель со стороны власти.

Зураб Харатишвили призвал кандидатов в президенты, общественные группы и организации, занимающиеся вопросами адвокатирования СМИ, зафиксировать свою позицию относительно фактов оказания давления.

Зураб Харатишвили является бывшим членом попечительского совета Общественного вещателя.


Источник: информационное агентство «Кавказпресс».

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test