Присоединяйтесь к нам

13.09.2013 13:02

16 сентября Тбилисский городской суд рассмотрит дело журналиста «Табулы»

Медия о медии

По сообщению журнала «Табула», 16 сентября в Тбилисском городском суде пройдет подготовительное заседание по делу журналиста «Табулы» Гиоргия Сихарулидзе. Дело касается факта обыска журналиста сотрудниками патрульной полиции, стирания отснятого им материала и нанесения ему словесного оскорбления.

По сообщению «Табулы», 24 августа Гиорги Сихарулидзе, примерно, в 20:15, снимал на улице Костава рейд патрульной полиции, когда сотрудники полиции высадили его из машины, нанесли ему словесное оскорбление и стерли отснятый на мобильный телефон материал. В связи с этим фактом, Гиорги Сихарулидзе возбудил судебный иск против МВД.

«Истец считает, что его остановка, поверхностная проверка и обыск автомобиля были осуществлены незаконно и безосновательно. В соответствии с 5-м пунктом 9-прим статьи Закона «О полиции» (остановка и поверхностная проверка), журналист требует от МВД денежной компенсации.  

Представитель Службы по связям с общественностью МВД заявил, что по этому вопросу проведено расследование, и факт нарушения закона со стороны полицейских не подтвержден. Надо отметить, что в ходе расследования МВД не связывалось с потерпевшим Гиоргием Сихарулидзе», - отмечается в распространенном «Табулой» материале.

Заседание суда назначено на 16 часов, 45 минут. Судья – Илона Тодуа.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test