Присоединяйтесь к нам

25.11.2013 17:22

Сложности перехода на цифровое вещание ахалцихского «9-го канала»

Медия о медии

მე-9 არხი სამხრეთის კარიბჭეში

Директор ахалцихской телекомпании «9-й канал» Майя Ивелашвили и журналист Тико Куртанидзе беседовали об основных проблемах телекомпании и специфике работы регионального телевидения в передаче «Самхретис карибче» («Южные врата») от 22 ноября - «Квирис акценти» («Акцент недели»).

Майя Ивелашвили назвала одной из основных проблем «9-го канала» сложности, сопровождающие процесс перехода на цифровое вещание. По мнению Ивелашвили, цифровое вещание помимо финансов потребует лицензированную, качественную продукцию.

«Также увеличивается зона покрытия. В случае перехода на цифровое вещание в нашу зону покрытия входит Джавахети — Ахалкалаки, Ниноцминда, районы Хуло и Кеди». Ивелашвили отметила, что ситуация для телевидения осложняется, так как увеличение зоны покрытия требует дополнительных передатчиков и кадры. По ее мнению, выход может быть в объединении нескольких телевидений.

Представители «9-го канала» также назвали среди проблем телекомпании скудную техническую базу, нехватку финансов и кадров.

Майя Ивелашвили отметила, что СМИ больше похожи на неправительственный сектор, чем на бизнес, в регионе не получается освоить рекламный рынок, и основным источником дохода канала являются гранты и организации-доноры.

Одиннадцать передач и ежедневный информационный выпуск готовят 5 журналистов, из-за чего им приходится совмещать несколько позиций. А это, по словам журналиста «9-го канала» Тико Куртанидзе, в достаточной степени сложно и утомительно. Помимо этого, для нее, как для журналиста, сложность заключается в небольшом количестве респондентов, из-за чего им часто приходится записывать и приглашать на передачу одних и тех же людей.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test