Присоединяйтесь к нам

27.11.2013 21:24

Компания Apple приобрела израильскую фирму PrimeSense

Александр Кешелашвили
New медиа

Компания Apple приобрела израильскую фирму PrimeSense за 350 миллионов долларов США. Одно из работавших над договором лиц заявило средствам массовой информации, что соглашение между компаниями было достигнуто еще на прошлой неделе, но тогда они не обнародовали данную информацию.

Представитель компании Apple Кристин Хьюджет в беседе с изданием Bloomberg отметила, что Apple время от времени покупает сравнительно небольшие компании, и это просто очередное соглашение. «Вместе с тем, компания, как правило, не оглашает свои планы и цели», - добавила Кристин Хьюджет.

Покупка PrimeSense предоставит возможность развития пространственных проектов Apple в будущем. PrimeSense работает над технологиями, которые воспринимают предметы и их передвижение в пространстве и переводят их в цифровые данные. Компания создала технологию, которая посредством сенсоров воспринимает глубину для 3D камеры мобильного телефона. Эта технология PrimeSense предоставляет потребителям возможность использовать, допустим, аппликации навигации в здании и 3D шоппинга. Например, при покупке дивана людям не придется проводить лишние измерительные работы, они смогут подобрать выбранный диван к комнате цифровым путем.

Компания Apple, как видно, решила приобрести PrimeSense в рамках проекта Cupertino. В кампусе, основанном в городе под таким же названием в Калифорнии, Apple объединяет различные мелкие компании, которые работают над проектами будущего. Компания Apple в текущем году уже приобрела одну из небольших компаний Passif Semiconductor. В 2010 году Apple также купила работающую над проектами будущего фирму Intrinsity, а в 2008 году — компанию P.A. Semi. Компания Apple в прошлом году также приобрела израильскую фирму Anobit в целях развития собственных технологий flash-памяти.

 

Материал подготовлен со ссылкой на издание Bloomberg.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test