Присоединяйтесь к нам

10.12.2013 14:22

По пути в Сараево

Goga Aptsiauri
Статьи Записки журналиста
Minolta DSC (photo: )

Minolta DSC

Minolta DSC

Евросовет пригласил грузинских и осетинских представителей гражданского сектора и медиа в Боснию-Герцеговину. В Грузии нет консульства этой страны, и поэтому грузинской группе пришлось днем ранее прибыть в Стамбул. Мы поселились в районе Бешикташ, в гостинице «Плаза», а на следующее утро начали искать консульство. После многих хождений, нашли его в каком-то жилом корпусе. Сотрудники консульства уже знали о том, что мы должны были прийти. К полудню наши визы без фотографий уже были вклеены в паспорта. А в Стамбульском аэропорту к нам присоединились наши осетинские коллеги, прилетевшие из Москвы.

Я был рад увидеть цхинвальскую журналистку Ирину Келехсаеву. Мы давно не встречались друг с другом.

 

- Я с другой стороны проволочных заграждений просила передать тебе привет, тебе его передали? – спросила она меня.

- Да, говорю, передали. А ведь мы живем в 30 километрах друг от друга, она – в Цхинвали, я – в Гори. А приветы передаем из-за проволочных заграждений или встречаемся в третьих странах. Почти год прошел с тех пор, как мы встретились в Стамбуле, в рамках грузино-осетинского гражданского диалога «Точка зрения». Здесь же – и старая знакомая, политолог Дина Алборова. С нею я встречался месяц назад в Ереване.

Теперь мы вместе, грузины и осетины, едем в Боснию-Герцеговину, которая является федеративной республикой, и несколько лет назад здесь происходил кровопролитный конфликт между местными этническими группами. Теперь здесь спокойно. Конфликт почти урегулирован. Думаю, в течение 5 дней, в ходе визитов в Сараево и еще в три города, мы получим определенный опыт и много интересной информации.

Кто знает, может, этот опыт поможет н нам в урегулировании наших конфликтов. И цель организатора встречи, Евросовета, в том и заключается, чтобы представители гражданских обществ Грузии и Южной Осетии вместе ознакомились с историей Боснии-Герцеговины, самого конфликта и путями его урегулирования.

 

 

 

 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test