Присоединяйтесь к нам

07.02.2014 11:58

Правительство утвердило стратегию перехода на цифровое вещание

Ната Дзвелишвили

გახდი ციფრული

Правительство Грузии 7 февраля приняло распоряжение об утверждении Стратегии перехода на цифровое вещание. После нескольких лет работы, государство определило основные принципы и методы предстоящего процесса. Документ был создан при помощи Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) и с учетом рекомендаций неправительственных организаций.

Документ пока не опубликован, но, по заявлению руководителя службы по связям с общественностью Министерства экономики и устойчивого развития Теи Болквадзе, на следующей неделе состоится  его презентация, и заинтересованные лица смогут получить детальную информацию.

В настоящее время, как известно, вещатели распространяют свой сигнал в аналоговом формате и, ввиду ограниченного ресурса частот, страны-члены Международного телекоммуникационного союза  (ITU) в 2006 году достигли соглашения о переходе на цифровое вещание. В качестве крайнего срока этого перехода определена дата 17 июня 2015 года. Большая часть государств уже перешла на цифровое вещание, а у Грузии остается всего полтора года на осуществление активностей, указанных в принятой Стратегии.

Переход на цифровое вещание – процесс комплексный, поэтому изменения будут осуществлены по многим направлениям. С опубликованием Стратегии, Media.ge предложит вам более подробный материал на эту тему. 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test