Присоединяйтесь к нам

02.06.2014 15:23

Агентство по переходу на цифровое вещание приступило к процедурам по закупке устройств «Set top box»

Ната Дзвелишвили
Цифровое вещание

სეტ ტოპ  ბოქსი

Агентство по переходу на цифровое вещание, с целью обеспечения  данного процесса, приступило к процедурам по закупке устройств «Set top box» для социально незащищенных граждан по упрощенной схеме. «Set top box» подключается к телевизору и обеспечивает прием цифрового сигнала.

Грузия должна перейти на цифровое вещание до 17 июня 2015 года. Это значит, что телевизоры, не имеющие поддержку приема цифрового сигнала, не смогут давать изображение без специальных ресиверов. Государство должно до 17 июня 2015 года оказать помощь в приобретении «Set top box» социально незащищенным семьям, имеющим 70.000 и менее рейтинговых очков, чтобы они могли пользоваться телевизорами и после перехода на цифровое вещание.

Агентство по переходу на цифровое вещание (ЮЛПП Министерства экономики) приступило к закупкам по упрощенной схеме на основании правительственного распоряжения от 8 мая с.г. Агентство закупит ресиверы, имеющие поддержку стандарта DVB-T/T2  и формата MPEG2/MPEG4.

Представлять свои предложения можно до 5 июня с.г. Список компаний, перешедших во второй этап, будет опубликован 2 июня.

Согласно опубликованной на веб-станице Министерства экономики информации, предложенные отобранными компаниями устройства, до получения окончательного сертификата, пройдут в Финляндии лабораторные тесты четырех видов.

Устройства должны соответствовать техническим требованиям, прописанным в Стратегии перехода на цифровое вещание.

Стоимость одного «Set top box» не должна превышать 50 лари. Низкая стоимость устройства будет одним из главных критериев при определении компании-победителя. В целом, Агентство планирует закупить 110-220 тысяч ресиверов, гарантийный срок работы которых составляет 12-24 месяца.

Договор с победившей компанией будет оформлен до 1 сентября 2014 года, а социально незащищенные граждане должны получить эти устройства до 30 июня 2015 года.

Детальная информация размещена на веб-странице Министерства экономики и устойчивого развития Грузии

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test