Присоединяйтесь к нам

23.06.2014 15:10

«ASTRA 5B» будет подавать новый цифровой сигнал для вещания Центральной и Восточной Европе, включая Кавказ

Цифровое вещание

Спутниковая компания SES (котируется на Парижской и Люксембургской фондовой бирже Euronext: SESG) запустила в космос спутник «ASTRA 5B» с орбитальной позицией 31,5 градуса на восток. Его сигнал будет покрывать страны Центральной и Восточной Европы, а также Южный Кавказ. Спутник обеспечивает DTH (Direct-to-Home) Direct-to-Cable обслуживание и подает конкретным рынкам наземное цифровое вещание.

Спутник «ASTRA 5B» был успешно запущен на борту ракетоносителя «Ariane-5» с космодрома Куру (Французская Гвиана) в 23:04 часа (23:04 CET; 18.04 EDT) 22 марта, а по Тбилисскому времени -  в  02:04 часа 23 марта, после чего космический корабль совершил несколько орбитальных маневров.

Спутник «ASTRA 5B» сконструирован французскими фирмами «Airbus Defence» и «Space Systems» (Тулуза) на высокоуровневой платформе «Eurostar E3000». Этот спутник сменил на орбитальной позиции своего предшественника –«ASTRA 1G». Космический аппарат оснащен также аппаратурой в L-диапазоне для сервиса европейского геостационарного навигационного покрытия (EGNOS), которая была разработана для Еврокомиссии и в значительной степени способствует проверке и улучшению европейских навигационных сигналов и дает точную информацию о положении спутника на орбите.

Мартин Халивер, руководитель технологического отдела SES: «В соответствии с новой стратегией, «ASTRA 5B» значительно улучшит работу спутников SES в странах СНГ, в России и Центральной Европе. С учетом операционной системы спутника «ASTRA 5B», самая крупная сателлитная компания Европы SES теперь имеет 1.536 активных спутниковых передатчиков (транспондеров), и 55 активных космических кораблей на 37-ми орбитальных станциях».

Хакан Хиодин, директор региональных продаж SES в странах Скандинавии, Балтии и Восточной Европы: «Мы рады, что  отмечаем сегодня успешный запуск еще одного спутника «ASTRA 5B» и его размещение в правильном орбитальном положении. Это весьма важный факт для стран региона, особенно, для Грузии, так как эта страна с лета будущего года переходит на цифровое вещание, которое будет осуществляться именно посредством спутников. Наш новый спутник «ASTRA 5B» расположен на орбитальной позиции с 31,5 градусом на восток, а это именно та позиция, которая нужна Грузии для получения цифрового сигнала высокого качества. Мы успешно сотрудничаем с «Magtisat», и это успешное сотрудничество выражается в том, что у нее – свыше 110-ти тысяч потребителей в масштабах страны (несмотря на региональные сложности), которую «ASTRA 5B» полностью покрывает. Быть пользователем «Magtisat» - это уже значит, что ты получаешь цифровой сигнал в масштабе всей страны.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test