Присоединяйтесь к нам

04.07.2014 11:04

Агентство цифрового вещания не оглашает список лиц, участвующих в закупке set top box-ов

Ната Дзвелишвили

Set Top Box

Агентство цифрового вещания на данном этапе не оглашает список лиц, участвующих в закупке set top box-ов. Хотя, согласно документации закупки, наименования компаний, прошедших во второй тур, должны были быть опубликованы еще 12 июня.

Set top box — это устройство, которое подсоединяется к телевизору, оцифровывает сигнал вещания и делает возможным принятие изображения. Посредством именно этого устройства и станет возможным получать вещательный сигнал существующими телевизорами после перехода Грузии на цифровое вещание. Грузия должна перейти на цифровое вещание до 17 июня 2015 года.

Именно до вышеупомянутой даты государство должно успеть обеспечить set top box-ами социально незащищенные семьи, имеющие 70 тысяч и менее рейтинговых очков. Агентство по переходу на цифровое вещание начало упрощенную процедуру закупки аппаратуры 8 мая, но наименования компаний, участвующих в закупке, не были опубликованы в установленную документацией дату — 12 июня.

Как сообщили Media.Ge из Агентства цифрового вещания, они не собираются оглашать список компаний на данном этапе.

«Обнародование списка компаний, которые внесли заявки на участие в процедуре, или, которые попали в короткий список (Short List), кажется нам преждевременным на данном этапе, так как упрощенная процедура закупки еще не завершена. На данный момент ведется отбор-оценка поставщиков, и предоставление информации может оказать влияние на представленные поставщиками цены», - говорится в письме, полученном Media.Ge.

Согласно информации, опубликованной на веб-странице министерства экономики Грузии, предложенные отобранными компаниями устройства до получения конечного сертификата пройдут тесты четырех типов в лаборатории в Финляндии. Set top box-ы участвующих в закупке компаний пройдут проверку бесплатно.

Устройства должны соответствовать техническим компонентам, предусмотренным стратегией перехода на цифровое вещание.

Стоимость одного set top box-а не должна превышать 50 лари для получателей государственной закупки, имеющих поддержку стандарта DVB-T/T2 и формата MPEG2/MPEG4. Как указано в документации, низкая цена станет одним из главных критериев выявления победителя. В конечном итоге агентство планирует закупить от 110 тысяч до 220 тысяч set top box-ов. Гарантийный период устройств составляет 12-24 месяца.

Договор с победившей компанией будет заключен до 1 сентября 2014 года. Представители социально-незащищенных слоев населения должны получить вышеупомянутые устройства до 30 июня 2015 года.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test