Присоединяйтесь к нам

24.08.2016 13:03

Как будет работат будущие археологи

Media Ge
 (photo: )

Над материалом работала Лала Алиева

Нынешние культуры, информацию записывают в CD ( Компакт Диск ) для будущего. Но CD это не самое надежное хранилище. Они испаряются быстрее чем мы думаем. Поэтому мы должны оставить для будущих археологов более надежное наследие. Брюстер Кейл считает что нашел самое надежное путь для сохранение информачии...

Брюстер Кейл создаёт поистине огромную цифровую библиотеку — все изданные книги, все вышедшие в прокат кинокартины, все уровни интернет истории... Всё это открыто обществу — до тех пор, пока кто-то не доберётся до них первый.

Понять до конца цель ученого, затеявшего гигантскую работу, довольно трудно, однако Брюстер Кейл настаивает на целесообразности и несомненной необходимости подобного хранилища. «Наша идея заключается в том, чтобы обеспечить физическую сохранность материальных вещей на долгое время, а затем предоставить миру их цифровые копии».   Несмотря на тот факт, что сегодня существуют электронные хранилища книг, такие как Google Book, в котором собрано более 130 миллионов книг, Кейл настаивает на том, что его проект уникален.   Затея Кейла актуальна на фоне обострившихся в последнее время дебатов о смерти бумажных книг и газет. «С течением времени знание принимает различные формы. Сначала люди запоминали информацию, потом научились фиксировать ее на бумаге, потом появились книги, вскоре после этого – микрофильмы, CD-диски, а сейчас наступила эра цифровых технологий и интернета», — рассуждает ученый.   Заметим, что задумка Кейла напоминает также организацию Библиотеки конгресса США, в которой на данный момент хранится более 33 миллионов книг. Книги не выдаются на руки, однако используются в качестве подтвержденного источника для ссылки в работах. Более того, если в интернете имеется электронная версия книги, ее соответствие печатному источнику проверяется именно по книгам, хранящимся в Библиотеке конгресса.   «Люди почему-то считают, что идея нашего хранилища неуважительна по отношению к книгам. Они полагают, мы просто похороним их в наших контейнерах», — удивляется Кейл. Но ученый признается, что им движет лишь желание сохранить печатные книги. «Возможно, когда-нибудь вновь наступит их час», — надеется ученый. (gazeta.ru)

И будущие археологи это поисковики интернета которые будет искать самые нужное информации среди кладбище ненужных информации. И Это работа считается самым престижный профессии будущего.

Проект Поддерживают

Website Security Test