Присоединяйтесь к нам

31.03.2010 21:16

Как выполняется план действий Европейской политики соседства в Грузии?!

David Mchedlidze
Разговоры о медии
ჩრდილოვანი ანგარიშის პრეზენტაცია (photo: )

Насколько независимо работают СМИ и до какой степени соответствуют предпринятые правительством Грузии в данном направлении шаги приоритетам плана действий Европейской политики соседства, как выполняются в экономическом секторе наложенные государством обязательства в рамках Европейской политики соседства, усилились или нет демократические институты в секторе безопасности.

Вот три приоритетные темы, которые выбрал фонд "Открытое общество - Грузия" для мониторинга, проанализировал и опубликовал в виде теневого отчета. Публикация называется "Выполнение приоритетов плана действий Грузии Европейской политики соседства". Впервые с краткой версией отчета ознакомились представители Евросоюза, Европарламента и действующих в европейских масштабах различных неправительственных организаций в Брюсселе (Бельгия) в ноябре 2009 года.

Фонд "Открытое  общество - Грузия" представил полную версию отчета, который объединяет изыскания полученные в результате исследования, проведенного экспертами Нино Данелия, Ревазом Сакеваришвили и Тамар Патарая, на встрече в гостинице "Тбилиси-Марриотт" 26 марта.

План действий Евросоюза-Грузии Европейской политики соседства (ENP AP) вступил в силу в ноябре 2006 года. В рамках этого важного политического документа были определены стратегические цели сотрудничества между Евросоюзом и Грузией. Правительство Грузии в целях обеспечения развития страны по западному образцу взяло на себя ответственность по выполнению обязательств, предусмотренных планом действий Европейской политики соседства. После этого Фонд "Открытое общество - Грузия" вместе с другими организациями-донорами, а также международными и местными гражданскими организациями ведет наблюдение за выполнением данных обязательств, дает оценку достигнутых в этом направлении успехам, а также проблемам и недоработкам.

"Действительно  на сегодняшний день большое внимание уделяется партнерству с Востоком, в том числе благодаря его близости, но его невозможно представить вне контекста Европейской политики соседства. У нашей страны в рамках последней были как достижения, так и задержки, поэтому любой прогресс или регресс в контексте восточного партнерства обязательно напомнит нам уроки, которые мы получили в рамках Европейской политики соседства. Именно, исходя из этого мнения, для нашего фонда и в 2009 году было важным и приоритетным обратить внимание на ее выполнение национального и международного гражданского общества, национального и европейского правительств", - отметила исполнительный директор фонда "Открытое общество - Грузия" Кети Хуцишвили на презентации отчета.

Первая часть  отчета, которая касается средств  массовой информации, посвящена нескольким проблемам в данной области. Например, все еще под вопросом находится степень независимости Национальной комиссии по коммуникациям Грузии, несмотря на то, что закон Грузии "О вещании" обеспечивает независимость данной комиссии.

Нино Данелия, характеризуя работу Национальной комиссии по коммуникациям Грузии приводит пример с телекомпанией "Маэстро", когда этот оппозиционный канал получил отказ на модифицирование лицензии в 2008 году, тогда как лояльная к правящей партии телекомпания "Алания" работала без лицензии на протяжении полутора лет. В конце концов телекомпания "Маэстро" получила модифицированную лицензию, но только  после того, как пердседатель парламента Грузии провел консультации с парламентской оппозицией и председателем Национальной комиссии по коммуникациям Грузии в целях нахождения "копромисса".

По словам  исследователя СМИ, гражданское  общество не раз поднимало вопрос о политическом характере решений  Национальной комиссии по коммуникациям, как зависимого, лояльного властям института.

Согласно теневому отчету, также остается проблемным вопрос о прозрачности владения средствами массовой информации, а также тот факт, что представители властей или приближенные к ним лица распоряжаются несколькими региональными телекомпаниями.

Согласно теневому отчету, рынок средств массовой информации не защищен от вмешательства государсва, особенно, когда дело касается распределения рекламы среди телекомпаний. По причине вышеизложенного, медиа бизнес не сформировался как коммерческий бизнес, и единственным источником существования независимых СМИ по-прежнему остается финансирование со стороны международных фондов.

Также проблемными  остаются вопросы редакционной независимости  СМИ, самоцензуры, защиты журналистской  этики и профессионализма.

Хотя, в отчете отмечено, что прием в попечительский совет Общественного вещания представителей гражданского общества является шагом вперед к деполитизации канала, но изменения также должны быть внесены в порядок комплектования попечительского совета.

В отчете даны рекоммендации, которые должны принять во внимание Еврокомиссия, правительство Грузии, СМИ и гражданское общество.

Например, доноры должны продолжить оказывать поддержку  проектам, разработанным независимыми СМИ, а также индивидуальным проектам; редакционная независимость национальных телекомпаний должна быть определена для правительства Грузии, как необходимый важнейший приоритет свободы средств массовой информации.

В части, касательно правительства, например, рекомендовано: путем принятия соответствующего законодательства обеспечить прозрачность владельцев средств массовой информации не только на уровне юридических, но и физических лиц; не допускать концентрацию средств массовой информации в одних руках (прямым или косвенным путем, посредством владения долей третьим лицом и т. д.), обеспечение публичности информации о владельцах СМИ (как электронных, так и печатных), чтобы с ней могли ознакомиться все заинтересованные лица; внесение изменений в Трудовой кодекс Грузии в целях большей защиты прав наемных служащих в рамках трудового договора, чтобы в случаях увольнения наемного служащего наниматель исчерпывающе объяснил ему конкретные причины увольнения в письменной форме; присвоить законодательным путем Национальной комиссии по коммуникациям Грузии права выдачи только технических, общих, а не содержательных лицензий на осуществление вещания; начать и полностью выполнить процесс деполитизации Национальной комиссии по коммуникациям Грузии.

Что касается СМИ, то, по рекомендации Данелия, должны усилиться  профессиональные объединения, повыситься квалификация журналистов, а также должен быть создан действенный механизм саморегуляции и обеспечена защита профессиональных стандартов.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test