Присоединяйтесь к нам

29.03.2011 22:26

Перед лицом цифрового будущего

David Mchedlidze
Цифровое вещание

«Правительство Грузии планирует переход с аналоговой системы на цифровое телевидение к концу 2014 года. Но пока ни правительство Грузии, ни другие институции, включая Национальную регулирующую комиссию по коммуникациям Грузии, не сделали в рамках закона ни одного шага в направлении подготовки к данному процессу. Не существует ни правового, ни политического обязательства, которое бы сделало переход на цифровую платформу доступным для населения. Также неизвестно с какой суммой будет связано отключение аналоговой системы.

В магазинах, торгующих телевизорами, в большинстве случаев, не продают цифровые телевизоры, а по-прежнему торгуют лишь аналоговыми моделями. Население не информировано и не знает, что телевизоры должны отвечать новым требованиям. Аналоговые телевизоры стоят дешево, и поэтому грузины часто останавливают свой выбор на них, не зная, что через четыре года они станут совершенно бесполезны. До сих пор никто не предлагал населению техническую или финансовую помощь и не рассматривал подобной возможности».

Это выдержки из отчета «Европейская политика соседства: выполнение задач плана действий Евросоюза-Грузии», который фонд «Открытое общество-Грузия» представил общественности на прошлой неделе. Переход на новые технологии является лишь одним сегментом данного отчета, в котором идет речь о положении, сложившемся в Грузии в связи с медиа. Переход на цифровые технологии представляет собой важнейшую часть стоящих перед грузинскими СМИ вызовов, и, фактически, все, что с ним ассоциируется на данный момент, к сожалению, рождает только знаки вопроса.

Начнем с того, что переход на цифровое вещание не представляет собой обещания, которое власть может дать народу, а затем не выполнить. Цифровое вещание это необходимость, неизбежное будущее, которое уже стучится к нам в дверь, и о котором власти Грузии, как и других стран, были предупреждены уже довольно давно, в частности, на региональной конференции в Женеве в 2006 году. Именно там было сказано, что Грузия, Россия, Турция, Армения и Азербайджан должны полностью перейти на цифровое вещание к 2015 году. Срок для стран Евросоюза - до 2012 года.

Эксперт по вопросам СМИ Сандро Барамидзе разъясняет, что это не чья-то причуда, мир переходит на новые технологии, и если мы не хотим остаться аутсайдерами, выпасть из общей информационной зоны, то должны этому способствовать. Это особенно важно с точки зрения того, что мир распределил новые частоты, и если Грузия соевременно не использует 175 принадлежащих ей цифровых частот, не исключено, что они окажутся в других руках. Например, в руках России, которая является нашим географическим соседом, и сделать это ей не представится сложным с технической, не говоря уже о другом, точке зрения.

Вместе со всем вышесказанным, у цифрового вещания много плюсов, которые дадут стране больше возможностей, соответственно, его внедрение наряду с необходимым должно быть и желательным. Помимо того, что качество цифрового изображения лучше существующего ныне аналогового, и у зрителя есть возможность остановить или перемотать текущую трансляцию, вместо одной аналоговой частоты можно разместить 8 цифровых каналов. Это означает, что у Грузии будет в 8 раз больше телеканалов, чем сейчас, что создает условие существования гораздо более конкурентоспособной среды в электронных медиа, а конкретно, в электронной индустрии.

Это также создает новый ареал для развития бизнеса. Специалист по вопросам медиаправа Сандро Барамидзе (который развернуто беседовал по данному вопросу по ходу совместного тренинга IREX и GYLA), выделяет несколько направлений, в числе которых декодеры, которые дадут аналоговой аппаратуре возможность получать цифровое изображение и саму цифровую аппаратуру, которая всего через несколько лет станет необходима Грузии как воздух. Из-за того, что общество не информировано об ожидаемых изменениях, на данный момент не существует спроса на цифровую аппаратуру.

Предположительно, большим, чем на цифровую аппаратуру будет спрос на декодеры, которые стоят горяздо дешевле цифровых телевизоров. Например, в США стоимость декодера не превышает 10 долларов. Вместе с тем, страны, которые уже перешли на цифровое вещание, разработали специальные программы для социально незащищенного населения. США затратили 1 миллиард долларов, а Великобритания - 600 млн. фунтов стерлингов на то, чтобы обеспечить социально незащищенное население данных стран соответствующей техникой.

Такие траты также не являются причудой. Право на беспрепятственное получение информации - это фундаментальное право гражданина, а обеспечение данного права - обязанность каждого государства, в том числе и Грузии, которую обязывает к этому не только Всеобщая декларация прав человека, но и собственная Конституция. У Грузии уже должен быть разработан соответствующий план, в котором было бы отражено, что и как должно быть сделано, должно быть подсчитано, во сколько все это обойдется государству, но, как говорят медиаэксперты и как можно прочитать в цитируемом исследовании, пока ничего подобного у страны нет.

Эта неясность станет наиболее болезненной для региональных СМИ, у которых может создасться наибольшее количество проблем с финансовой и технической точек зрения. Из-за этого, представители региональных телевещаний самостоятельно работают над изменениями, которые будут переданы правительству, а конкретно, имеющему касательство в данному делу министерству экономики и устойчивого развития. В ожидании находятся и другие вещатели, которым понадобятся новые цифровые частоты для продолжения вещания. Логически, тем, кто уже владеет аналоговыми частотами, цифровые частоты должны быть переданы без проблем.

Логически это так, но здесь существует еще одна составляющая: одна вещательная зона дает возможность для вещания минимум 8-ми цифровых каналов, соответственно, создаются мультиплексы, и выдача и/или передача лицензий каналам будет иметь место именно в пределах восьмиканальной вещательной зоны. В странах, которые уже перешли на цифровое вещание (среди них: Финляндия, Швеция, Бельгия, Нидерланды, Германия, Великобритания), работает несколько вариантов. Для нас интересен любой опыт, тем более, что Национальная регулирующая комиссия по коммуникациям Грузии с этой точки зрения еще ничего не подготовила.

В части перечисленных стран в порядке конкурса выдается лицензия на оперирование мультиплексом, а затем оператор сам решает, кому дать частоту, а кому нет. В некоторых странах выдача лицензий на частоты внутри мультиплекса регулируется на уровне комиссии соотвествующего государства. В некоторых странах у владельца мультиплекса есть право на владение собственным телеканалом, в других - нет. В отличие от африканских стран, которые должны перейти на цифровое вещание к 2020 году, Грузия уже должна знать, что она собирается делать и как.

На эти вопросы у нас на сегодняшний день нет ответов. Не определено и то, станет ли цифровое вещание платным или нет. «Общественному вещателю» это не грозит, а остальным, возможно, придется делать такой выбор. Предварительно мы не можем сказать и того, что появление дополнительного ресурса даст грузинским зрителям больше возможностей для выбора - по словам Сандро Барамидзе, остается неиспользованным и тот ресурс, которым Грузия владеет в условиях аналогового вещания. Короче, наша страна и на этот раз стоит неподготовленной перед лицом новой и неизбежной реальности.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test