Присоединяйтесь к нам

03.10.2011 11:25

Служба по чрезвычайным ситуациям «911» и американская медиа

David Mchedlidze
Записки журналиста

На «911» нас приняли тепло. Показали офис и современную технику. Сама «911» в операциях не участвует, ее функция иная - мобилизация специальных служб. Это, скорее, диспетчерская, куда поступает до 1 миллиона звонков в год. Речь идет о службе «911» Сент-Пола. Здесь работают 30 человек, рабочую систему отлаживают начальники смены. Служба распределяет информацию между полицией, пожарными, скорой помощью и службой спасения. Все зависит от характера звонка. Сотрудники службы говорят нам, что нередко бывают и ложные вызовы, но за это никого не наказывают. Число таких звонков увеличивается после проведения в школах уроков о службе «911».

Что касается взаимоотношений с журналистами, представитель «911» Дон Смили (Don Smiley) говорит, что они ежедневно дают им информацию обо всех происшествиях. По его мнению, контакты с журналистами полезны для службы, - бывают случаи, когда представители медиа «садятся» на радиочастоту «911» и оперативно узнают о каком-либо происшествии. Журналистов за это никто не упрекает. И хотя по рации не передается полная информация, журналистам бывает достаточно и этого, потому что таким образом они устанавливают место происшествия. Полную же информацию представители специальных служб получают на имеющиеся в их автомобилях мониторы, и передачу электронной информации также осуществляет «911».
Я поинтересовался, нет ли у журналистов-охотников за информацией конфиденциальных источников, и Дон сказал, что такой случай был. Один из их сотрудников постоянно давал одному журналисту самую свежую информацию. И, как он сам говорил, делал это безвозмездно, только потому, что был обижен на службу. После этого, тому журналисту предложила сотрудничество сама служба «911», и иметь тайный источник информации уже не имело смысла.

Немного истории. Первый звонок на «911» в штате Алабама прозвучал в 1968 году. Тогда телефонная компания выделила диспетчерской службе по чрезвычайным ситуациям свободный индекс «9». Набрать номер «911» на дисковом телефоне было нетрудно, так как набор двух единиц занимал минимальное время.
Хозяева поинтересовались, как работают оперативные службы в Грузии, и как они связаны с медиа. Мы отвечаем, что коммуникация проблематична, получить информацию в полиции трудно, и МВД Грузии дает журналистам только свои материалы. Узнают они и о том, что полицейские нередко нарушают права журналистов. Сотрудники «911» удивлены и говорят нам, что в Америке все регулирует Акт свободы информации, и отказать журналисту в выдаче публичной информации невозможно. В завершение лекции, нас завели в главный диспетчерский зал. У операторских столов мерцает синий свет, - это значит, что их нельзя снимать. В этом большом зале не слышно шума, операторы разговаривают с согражданами спокойно, стараясь получить от них максимальную информацию, чтобы оказать им скорую и качественную помощь.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test