Присоединяйтесь к нам

03.10.2011 17:11

ООО «Алиа-холдинг» возбуждает судебный иск против Службы по доходам

David Mchedlidze
Медия о медии

Газета «Квирис кроника» в своем номере от 3 октября ставит под сомнение объективность рейтинга грузинских газет, опубликованного компанией «ARC» (компания по прикладным исследованиям). Лидирует в этом списке газета «Квирис палитра» (41,4%), затем следуют «Прайм-тайм», «Кроника», «24 саати» и «Алиа». Сомнения журналистов вызвало то, что по продажам «24 саати» оказалась более рейтинговой, чем «Алиа», хотя «Алиа» названа более «читаемой», чем «24 саати».

Здесь же напечатано интервью руководителя компании Марины Имерлишвили. Журналист газеты просит руководителя «ARC» назвать заказчика данного исследования, так как подозревает, что это - представитель власти. Однако Имерлишвили воздерживается от ответа.

В этом же номере можно прочитать статью о судебной тяжбе газет «Квирис кроника» и «Алиа» со Службой по доходам. «Алиа-холдинг» обжаловал допущенные государственным ведомством нарушения при выдаче запрошенной им публичной информации. 20 сентября холдинг направил 114 писем в 24 государственных ведомства, в том числе, в Службу по доходам. В этом письме запрашивается информация о том, сколько бензина и дизельного топлива поступило в Грузию с июля 2010 года по август 2011 года, из каких стран, и какие компании осуществили импорт.

Через месяц указанное государственное ведомство прислало изданию ответное письмо, однако часть указанной информации сочло коммерческой тайной, в соответствии с 39-й статьей Налогового кодекса Грузии, и воздержалось от ответа. Руководство ООО «Алиа-холдинг» считает это решение незаконным и возбуждает судебный иск против Службы по доходам.

Газета «Ахали таоба» в своем номере от 3 октября продолжает тему Общественного вещателя и канала ПИК (Первый информационный кавказский). «На что тратит ПИК 18 миллионов?», - спрашивает журналист газеты и пишет, что здание Первого канала продается, Второй канал переходит в Кутаиси, а русскоязычному каналу утверждают бюджет в 18 миллионов лари. По словам автора материала, руководство канала «почти подтвердило» эту информацию.

По официальной версии, здание могут действительно продать ввиду его аварийности, однако журналист подозревает, что истинной причиной продажи является начало строительства на прилегающей территории.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test