Присоединяйтесь к нам

11.10.2011 18:10

Дайджест прессы за 11 октября

David Mchedlidze
Медия о медии

Газета «Алиа» в номере за 11 октября предлагает читателям интервью с руководителем медиасоюза «Объектив» Ирмой Инашвили.

Ирма Инашвили отрицает распространенную посредством социальных сетей информацию, о том, что, якобы, грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили вложил средства в «Объектив».

«Я приветствую порыв господина Иванишвили, который заключается в том, что он хочет помочь грузинским медиа, но для этого бизнесмену или политику не обязательно становиться владельцем контрольного пакета», - заявлят Ирма Инашвили. По ее словам, владельцами средств массовой информации должны быть сами журналисты.

Из интервью становится известно, что 2-2-часовые проекты «Объектива» ежедневно выходят в прямой эфир «Телеканала 25» (Батуми). Включение осуществляется из студии «Объектива».

«Таким образом мы вещаем, примерно, две недели, и исследования показали, что такой формат стал довольно популярным в Аджарии», - говорит Ирма Инашвили.

Она также планирует увеличить объем вещания, но не конкретизирует детали.

В том же номере газеты «Алиа» за 11 октября читаем, что телекомпании «Маэстро» и «Кавкасия» готовы выделить эфирное время Бидзине Иванишвили. Две телекомпании совместно предлагают бизнесмену отличающийся и широкий формат. Издание опирается на заявление «Маэстро». По их информации, в прямом эфире должны принять участие многие журналисты, чтобы «максимально удовлетворить интерес общества, который вызван появлением бизнесмена на политической арене». Телекомпании выражают готовность подключить к мероприятию все заинтересованные средства массовой информации.   

Руководитель пресс-службы бизнесмена Иракли Трипольский в беседе с «Алиа» назвал ложной распространенную агенством «Джеоньюс» информацию о том, что, якобы, Бидзина Иванишвили согласился на предложение телекомпаний «Маэстро» и «Кавкасия» выйти в прямой эфир из своего кабинета.

В этом же номере издания лидер политической партии «Демократическое движение –единая Грузия» Нино Бурджанадзе откликнулась на заявление Бидзины Иванишвили.

«Иванишвили, который сейчас приходит в политику, откровенно высказал, то, что должен был сказать в связи с этими телекомпаниями. Эфир телекомпании «Кавкасия» был закрыт для нас на протяжении 8-ми месяцев. Я также выразила свою душевную боль и в адрес «Маэстро», о том, что у «Народного собрания» не было такой поддержки, какая должна была быть», - заявила Бурджанадзе.

Генеральный директор телекомпании «Маэстро» Бачо Кикабидзе назвал некорректным утверждение Бурджанадзе о том, что события 26 мая не были освещены должным образом.

 Газета «Алиа» также приводит комментарий генерального директора телекомпании «Кавкасия» Нино Джангирашвили:

 «Они требуют не освещения. Они требуют поддержки. Я не собираюсь этого делать. Пусть Бурджанадзе оставит телекомпанию «Кавкасия» в покое».

 Газета «Ахали Таоба» в номере за 11 октября публикует информацию агенства «Джеоньюс». Председатель пророссийской организации Общество Ираклия Второго Арчил Чкоидзе заявляет, что телекомпания «Кавкасия» выражает интересы властей.

«Полтора года назад, когда семь человек было ранено в прямом эфир телекомпании «Кавкасия», мы и еще несколько организаций провели акцию протеста и принесли до тысячи подписей в Патриархию, устроили митинг, в котором приняли участие более 100 человек, а они («Кавкасия») этого не осветили. Они тотчас же замолчали эти факты», - заявляет Арчил Чкоидзе.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test