Присоединяйтесь к нам

18.04.2012 17:37

В GNCC состоялся семинар на тему цифрового вещания

David Mchedlidze
Цифровое вещание

В связи с предстоящим переходом Грузии на цифровое вещание, 18 апреля в Национальной комиссии по коммуникациям Грузии (GNCC) состоялся семинар для журналистов.

Глава департамента управления радиочастотами GNCC Серго Шавгулидзе пояснил участникам семинара, как распределяются частоты и какие изменения произойдут в период перехода на цифровое вещание с точки зрения распространения радиосигнала.

Главный специалист того же департамента Нодар Аспанидзе заострил внимание на значении цифрового вещания и говорил о проблемах, которые возникают при разграничении вещательных зон. По его словам, лицензии на аналоговое вещание выдаваться уже не будут, так как основной их ресурс исчерпан, а свободные вещательные частоты будут использоваться в тестовом режиме цифрового вещания. Аспанидзе считает, что главное для урегулирования возникающих вопросов – это, все-таки, подготовка стратегии перехода на цифровое вещание, что входит в компетенцию Министерства экономики и устойчивого развития.

GNCC, в рамках  программы IREX  «G-MEDIA», работает над новой PR-стратегией, которая представляет собой план действий по взаимоотношениям с общественностью на 2012-2015 годы. В рамках этого проекта состоялся и упомянутый семинар (День открытых дверей).

Несмотря на актуальность темы, в семинаре приняли участие всего три журналиста и несколько представителей неправительственных организаций.

GNCC ежемесячно проводит Дни открытых дверей по различным вопросам.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test