Присоединяйтесь к нам

20.10.2012 13:44

Я рассматриваю «Имеди» как еще один благотворительный проект – Инна Гудавадзе

Майя Циклаури
Медия о медии

«Телевидение должно быть объективным и сбалансированным. Оно не должно служить ничьим интересам», - заявила новая владелица телекомпании «Имеди», вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе в интервью «Либерали».

«Я бы сказала так: телевизионное зеркало не должно быть кривым. Если что-то пойдет неправильно, мы должны за это отвечать. Я где-то даже боюсь, как мы со всем справимся. Для нас это немного сложно, потому что мы не живем здесь постоянно, и не знакомы в деталях со здешней реальностью и ситуацией. Впрочем, сейчас мы будем внимательнее, и будем включенными и в текущие процессы», - заявила Гудавадзе в беседе с «Либерали».

По словам Гудавадзе, телекомпанией временно управляет ее дочь Лика, заместителем которой является журналист Резо Сакеваришвили. До последнего времени Сакеваришвили работал на радио «Свобода». А до этого он был главным редактором грузинского «Форбс», однако оставил эту должность из-за противостояния с руководством.  Причиной разногласий стало интервью, записанное с Бидзиной Иванишвили.

«Он (Резо) уже вошел в телекомпанию и знакомится с ситуацией. Этого человека нам порекомендовали многие, мы рассмотрели и несколько других вариантов, и в результате посчитали, что его кандидатура – лучшая. Кроме того, он – бывший сотрудник «Имеди», имеет серьезное экономическое образование, очень сбалансированный человек, со своими взглядами, мнением и принципами, и, кроме того, аполитичен. Думаю, этот выбор – очень важный, и показывает, куда мы идем», - отметила Гудавадзе.  

По ее словам, решение в связи с кадровыми изменениями в телекомпании пока не принято, и если кто-то думает, что в чем-то виноват, может сам уйти с телеканала. С особенной осторожностью на «Имеди» будут выбирать кандидатуру руководителя информационной службы. Пока что эту должность занимает Мате Кирвалидзе.

«Мы рассмотрим и остальное, у нас есть факты, и мы узнаем и о мнении людей. Просто, у этого не будет такого вида, что мы освободим всех – причем здесь люди, которые честно работали?!  Каждый должен спросить у себя сам – а достоин ли я оставаться на этом телеканале?  Ну а если сам не поймет, что лучше уйти, а мы будем радикально противоположного мнения, тогда, наверное, освободим его с работы», - сказала Гудавадзе.

По мнению семьи Патаркацишвили, обязательно должен быть сформирован наблюдательный совет телекомпании. По словам Гудавадзе, он должен состоять из пользующихся доверием в обществе людей. Создание наблюдательного совета планируется после улаживания в «Имеди» финансовых и юридических вопросов.

«Мы понимаем, что «Имеди» - это проект, в который нужно будет вложить деньги. Я рассматриваю это как еще один благотворительный проект. Для бизнеса мне это телевидение действительно не нужно, я не намерена использовать его для бизнеса, ну а политических целей у меня нет», - заявила «Либерали» Инна Гудавадзе.

По словам Гудавадзе, телекомпания была возвращена семье Патаркацишвили в результате соглашения с властями, и они договорились, что будет осуществлен мирный процесс передачи телекомпании. Решать этот вопрос в судебном порядке семья Патаркацишвили уже не желает.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test