Присоединяйтесь к нам

Саломе Пхаладзе

Twitter – важный атрибут современных медиа

25.10.2013 10:29

twitter

# - этот символ для многих грузин, наверное – лишь просто диез, который изображен на одной из кнопок телефона, и который, возможно, они иногда используют для активации тех или иных сервисов.  Однако #, или на языке Twitter – хэштег, – один из важнейших атрибутов мировой коммуникации, который помогает пользователям социальной сети в категоризации различных тем.  Хэштегом можно отметить слово или фразу (в случае фразы расстояние между словами не оставляется, лимит сообщения – 140 символов). Например, после вашей отметки: #грузинские масс-медиа, ваш твит перейдет в категорию  всех тех опубликованных сообщений, речь в которых идет о грузинских масс-медиа.  Адекватного  грузинского перевода слова «хэштег», к сожалению, нет, и поэтому я буду использовать международное название.  

Пионером хэштега является Twitter, но скоро хэштег станет и частью Facebook. В 2013 году, на конференции по телеиндустрии в Каннах, вице-президент Facebook в сфере партнерства заявил: «Социальные сети стали неотъемлемой частью телевидения, всюду, куда не посмотришь, увидишь Facebook, Instagram, Twitter, интегрированные в телевизионный опыт…   Хэштеги – часть языка интернета, и сейчас уже и Facebook, скоро и у нас будет возможность в раскрытии трендовых тем».

В Грузии Twitter не столь популярен как Facebook. Наша страна – в процессе развития и пока не идет в ногу со всеми современными достижениями. Наши медиа-компании совсем недавно подружились с социальными сетями и пока еще не осознали полностью их пользу, влияние и значение.
Американские телепередачи – хороший пример того, как нужно использовать социальные медиа для роста числа зрителей и их интерактивности.  У шоу NBC  «Поздно ночью вместе с Джимми Фэллоном» есть даже специальная рубрика хэштегов (#Latenighthashtags). Она дает возможность обычным людям стать частью этого шоу и выразить свои взгляды перед миллионами зрителей, очень просто, используя Twitter.  

Хэштеги – атрибуты разговоров в социальной сети - создают трендовые темы (trending topics), а это дает нам возможность понять, что в тот или иной момент является самым популярным в мире.

Twitter пользуется большой популярностью и среди репортеров новостей. Журналист New York Times Дженнифер Престон в интервью блогу Twitter заявила: «Во время взрывов на Бостонском марафоне мы опирались на официальные источники и на материалы,  размещенные в Twitter обычными пользователями. За счет этого мы не только передавали то, что происходило, но и вели рассказ – благодаря связывавшимся друг с другом сообщениям (твитам)…  Официальные сообщения в Twitter бостонского департамента полиции, больниц, университетов и агентств штата помогали нам в своевременном информировании читателя».  

Интервью полностью читайте по ссылке: https://blog.twitter.com/2013/verifying-tweets-when-news-breaks-qa-with-the-nyts-jennifer-preston-0

Сет Мнукин – независимый журналист. В апреле 2013 года он стал очевидцем бостонской трагедии. Мир жаждал получения информации из Бостона, и Сет смог ее передать. Для распространения информации он использовал Twitter, число его фолловеров (читателей, последователей) в результате этого возросло с 10 тысяч до 30 тысяч.

У команды Twitter  есть специальные советы для работающих в медиа. Эта информация пригодится и грузинским журналистам.

Для того чтобы число фолловеров вашей страницы в Twitter возросло, вы должны соблюдать следующие 4 пункта: 

1. Немедленно публикуйте новости

2. Используйте хэштеги

3. Делитесь тем, что вы читаете

4. @ подкрепляйте свои источники

Для получения более подробной информации можно перейдите по ссылке: https://blog.twitter.com/2012/best-practices-for-journalists

 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test