Присоединяйтесь к нам

«Google+» и «Google-»

19.11.2013 20:17
google (photo: )

«Google+» - это целый океан. Глазами пользователей, он выглядит почти изученным, однако хранит в себе огромные таинственные пространства. К тому же у него – море возможностей, поскольку «Google+» - это сервис «Google», а масштаб этой компании всем известен.

«Google» запустила в Интернет свою социальную сеть в 2011 году, и в результате больших усилий набрала к 2013 году свыше 500 миллионов активных пользователей. Как показала статистика роста потребителей за последние месяцы, «Google» даже опередила самую успешную социальную сеть – «Facebook». Но «Google Plus» - всегда в тени большого «F». Хотя «Google» - действительно совсем иной мир, совсем иной!

Первое, что действительно следует считать плюсом «Google Plus», - его многофункциональность. «Google» просто взяла и объединила в одном клиенте системы всех существующих сетей:

- Newsfeed, мероприятия и т.д., благодаря чему, «Google Plus»  -  в сети «Facebook»;

-Hashtag-и  и  наиболее актуальные события дня в одном пространстве, система связи с другими пользователями, благодаря чему, «Google Plus» - в сети «Twitter»;

- файлы расширения .GIF, благодаря чему, «Google Plus» стал «Tumblr»;

- гибкая система просмотра фото  и их сохранение в оригинальном разрешении: «Google Plus» - во «Flickr»;

- отдельная графа для  Check-in:  «Google Plus» - в «Foursquare»;

А благодаря новым Community, Hangout и еще некоторым вещам, «Google Plus» сформировался как просто «Google Plus».

Одним из главных плюсов «Google Plus» является также интеграция компании с другими сервисами. Вот, например: некий Гарри открывает в Бруклине японский ресторан и безуспешно пытается всех об этом известить. Затем он обнаруживает, что может нанести свой ресторан на карту «Google», загрузить фотографии и отснять промо-видео для «YouTube». Информация, размещенная в поисковой системе и на карте «Google», а также на «YouTube», распространяется затем на одном пространстве – на «Google Plus». Японский турист, находясь в Бруклине, вдруг находит в «Google Plus» японский ресторан и посещает его. Блюда здесь вкусные, да и интерьер неплохой, и турист по своему телефону отмечает в ресторане «Check-in», причем пишет свою оценку. Затем друг японского туриста, некий Сао, находит на его «стене» эту заметку, и уже вскоре может отведать в центре Америки любимые японские блюда. Гарри счастлив, как, впрочем, и японские туристы.

Ну, и я, если решу отправиться в путешествие, обязательно изучу по «Google» местные достопримечательности. «Google Plus» интегрирован с почтой «Google», с поисковой системой «Google», с различными аппликациями, с «YouTube», и это только начало.

Да, правда! Важной инициативой «Google» был «Hangout» - звонки и видео-конференции, освещение которых в прямом эфире осуществляется посредством «YouTube». Есть у «Google» и другие плюсы: она более совершенна, чем «Facebook», и более  подогнанная под современные планшеты или смартфоны. Короче, она подготовлена к современным вызовам намного лучше, чем «Facebook». «Google Plus» - социальный медиа-клиент нового поколения.

Но… У «Google» есть не только плюсы, но и минусы: «Facebook» и «Twitter» работают быстрее, причем у «Google Plus» отсутствует имеющийся у «Facebook» сервис «News Ticker», который обновляет информацию в реальном времени, менее совершенна переписка, и, что главное, - актив пользователей и простота.  

«Facebook» смогла накопить в себе очень большую информацию, она описывает всю историю людей, и избежать ее уже очень трудно. И второе: запутанные функции и возможности «Google Plus» дезориентируют многих пользователей. Для многих людей любимая социальная сеть похожа на большую деревню, а не на оснащенную новейшими технологиями конвергированную ньюсрум. А «Google» предпочла, чтобы ее социальная сеть была очень сильным социальным медиа-менеджером, но слабой социальной сетью.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test