Присоединяйтесь к нам

Мое и моего брата

31.07.2010 17:30

Припоминается, несколько лет назад, когда по "Рустави-2" ещё проходило "Ночное шоу с Давидом Гогичаишвили", ведущий (Давид Гогичаишвили)  пошутил, что говорят,  телевидение принадлежит тому, кто чаще всех появляется в эфире этого телевидения.  И по этой логике - "Рустави-2" является телевидением Зураба Жвания, а телекомпания "Кавкасия" - Раджа Капура.

Шутка шуткой, а что касается действительности - на дворе 21 век, люди меняются, уже изобретён большой адронный коллайдер, люди всерёз задумались о переселении на Марсе,  80% сбылось оттого, что предсказали великие мировые  фантасты, и  вот-вот изобретут лекарство от рака и спида...

А в Грузии всё ещё не могут выяснить, какое телевидение кому принадлежит!

Сначала ломали головы на то, кому принадлежит "Теле-Имеди". После того, как скончался Бадри Патаркацишвили, в нашем обществе, в СМИ и на бирже Верийского парка на повестке дня стояло три вопроса: будет ли Второе Пришествие, наступят ли лучшие дни для грузинского футбола и кто является владельцем телевидения "Имеди".

То говорили, что оно принадлежит Джозефу Кей, то - Арвеладзе и т. д. А потом произошли такие события, ни то что  "Имеди", мы сами не могли понять кому принадлежали.

Сейчас, когда страсти улеглись, и по своей наивности забыли, через что мы прошли, на повестку дня  встал  новый вопрос  - чьё-же "Реал-TV"?

Это вызвало много споров,  начались расследования, и оказалось, что так называемое "телевидение Донадзе", на самом деле, принадлежит совсем другому человеку. Эксперты же выразили мнение, что оказывается нарушен Закон о вещании  и т.д.

Неужели никому и в голову не приходит, что главное не владелец, а работающие на телевидении кадры и редакционная политика? Или может это не так? У нас же все не как у людей.

У нас ни то, что редакционную, но и государственную политику определяет один человек. Так что, неудивительно, если направлением телевидения руководит его владелец.

По праву, эту проблему должен решать закон и таковой существует, но кому он нужен? Какой закон  вообще у нас соблюдается?

Поэтому, у меня есть предложение: если хотите раз и навсегда понять, кому какое телевидение принадлежит и кто где хозяин, возьмите и переоформляйте все телевидения на моё имя!

Естественно, в таком случае я становлюсь монополистом, но этим ничего особо не портиться, разве только Международное сообщесто выразит свою озабоченность.

Вместо этого обещаю, что не будут иметь место "Моделированная хроника" и тому подобное, и наши эксперты не будут утруждать себя в размышлениях, кому принадлежит то или иное телевидение - все будут знать, что они мои и всё!

Но дело в том, что телевидение должно быть таким, что зрителя не должно волновать, кому оно принадлежит. Как говорится "Ты спрашивай плод, зачем тебе садовник", но садовника спрашивают в таких случаях, когда плод негодный и безвкусный.

До встречи!

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test