Присоединяйтесь к нам

Ната Дзвелишвили

Советы теле-радиожурналистам

27.09.2010 20:01

"Этот певец попробовал свои силы в трех направлениях соответственно он создавал музыку трех стилей исходя из чего он интересный и соответсвенно талантливый человек плохо что этого человека просто нет с нами.

Я вернусь после небольшой рекламной паузы. Это волна улыбок и соответсвенно я обеспечу вас улыбками и соответственно постараюсь вас развлечь".

Этот текст принадлежит ведущему музыкальной программы одной из радиостанций. Я услышала его случайно. Порой можно включить радио и услышать настоящие жемчужины в любое время. Я специально не расставила знаки препинания, ведущие их вообще игнорируют. Они так произносят текст, что слушатели все равно не понимают, где запятая, а где точка.

Если хочешь стать хорошим музыкальным ведущим, фаворитом тинейджеров, и чтобы число твоих слушателей в эфире только увеличивалось, текст надо читать с неестественной интонацией и акцентом, а гласные растягивать. Целый абзац надо произносить на одном дыхании, без тормозов, а на последнем предложении почувствовать облегчение и облегченно вздохнуть. Голос должен быть сдавленным, "сексуальным". Песню нужно называть треком, сигнлом, сонгом и подобными терминами.

Вообще, следует отрицать 21-ю букву грузинского алфавита ფ (ფარ) ("п" с придыханием, прим. пер.). Вместо нее надо произностить латинскую F. В результате получаются слова, звучащие очень модно.

Если букву ტ (ტარ) ("т") произносить в комбинации с ი (ინ) ("и"), как წ (წილ) (близка к произношению "тц", прим. пер.), то этим ты подчеркиваешь, что тебе знакомы согласования звуков русского языка. Произнесение Кристи и Путин как "Кристци" и "Путцин" очень современно.

Чтобы казаться веселым, надо как можно чаще смеяться "привлекательным образом", ну и что, что смех фальшивый, слушатель все равно не увидит усмешки.

Следует часто говорить, что "всех любишь".

Если работа на радио тебя не особенно привлекает, и твое сердце стремится на телевидение, вместе со всем вышесказанным, во время выхода в прямой эфир нужно как можно чаще произносить слово "предположительно", так чтобы у нас, зрителей, возникли сомнения в собственном существовании.

После каждых двух слов надо использовать "то есть". В моду также вошли неприятные, неразборчивые звуки - зрителю ведь надо дать время на осмысление увиденного и услышанного. Если у тебя нет готового текста, как можно чаще используй ничего не значащие слова "естественно", "разумеется", "соответственно", "просто", "по-прежнему".

Не будешь придерживаться этих правил?! Тогда твой путь к популярности будет долгим.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test