Присоединяйтесь к нам

Ната Дзвелишвили

Обычная пресс-конференция

12.10.2010 07:00

Обычная пресс-конференция - деятели американских СМИ встречаются с грузинскими журналистами. Встреча, как это обычно бывает, начинается позже назначенного срока. Наибольшую активность проявляют представители национальных телекомпаний - и журналисты, и операторы, а остальные тихо сидят и ждут начала пресс-конференции. У стола для гостей, как обычно, спорят о том, куда поставить микрофон. Бутафорские микрофоны на этот раз стоят во втором ряду немного ниже, - главное, чтобы они попали в кадр.

Гости выступили, настало время задавать вопросы. Представители национальных каналов стараются, чтобы гости сказали что-нибудь приятное для  власти, задают один и тот же вопрос о состоянии свободы слова, формулируя его по-разному, хотя и не особенно профессионально. Гости дипломатично отвечают, уклоняясь от резких заявлений, сравнивают Грузию с Ираном и Узбекистаном. Оказывается, на их фоне у нас дела идут хорошо, прогресс на лицо.

Оппозиционным каналам требуется отрицательная оценка. Они также задают вопросы, но спрашивают нерешительно и невразумительно, переводчику сложно разобраться в сути вопроса и сформулировать его на английском языке, но ему это все же удается. Гости и на этот раз дипломатичны.

Посреди пресс-конференции гаснет свет, слышен шепот, пресс-конференция продолжается на фоне освещения от камер.

По завершении пресс-конференции, в темном помещении остаются микрофон телевидения, штатив и чей-то зонтик.

Кто-то оставил! Зонтик не важно, но остальное? - спросил кто-то.

Вечером один из каналов нам сообщает, что мы можем собой гордиться, другой канал передает, что Грузию сравнили с Ираном. Никто не затруднил себя переводом, некоторые представили только "лид" из сказанного американцами на английском, другие ограничились кратким и ни о чем не говорящим содержанием.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test