Присоединяйтесь к нам

Страна, забытая Google-ом

27.10.2010 21:31

Михо говорит знакомому: - Я тебя вчера на базаре видел!

- Ну, и почему же не поговорил со мной?

- Сначала решил - давай, думаю, позову, а потом сказал себе: да пошел он к такой-то матери, и не позвал...

В основном, так у нас и бывает обычно.

Вначале обратились мы, было, к Франции - помните, наверно, историю визита Сулхан-Саба Орбелиани.

Ну, а Франция, подобно Михо, сначала подумала, а затем сказала, - да ну их, мол, к такой-то матери.

Потом, значит, Россию попросили - помоги, дескать, нам.

Русские - люди дела: не только подумали, - да мать их так-растак, но и собрались, вошли к нам, да и сделали то, о чем подумали.

Нынче время иное: если Сулхану-Саба годы понадобились на поездку во Францию, то во время войны 2008 года Саркози был уже здесь, прежде чем русская армия дошла бы из Гори до Тбилиси.

Однако в отношении ничего не изменилось: по-прежнему все смотрят на нас так же, как Михо смотрел на своего соседа, - не злился на него, даже любил, и подошел бы, и поприветствовал, но - ну его к такой-то...

А теперь скажу вам, почему решил написать это письмо, и вопрос сформулирую коротко и конкретно: почему в igoogle не упоминается Грузия, когда на yandex есть и Абхазия и Южная Осетия?

Если не верите, можете проверить, - войдите на вашу персональную страницу в google и, если вы такой крутой, то в гаджете погоды или где-то вообще, где необходимо указать регион, укажите Грузию! Есть Азербайджан, Армения, Узбекистан, Буркина Фасо, Джибути, Сьерра Леоне, Демократическая Республика Конго, Чад и еще очень много государств, но Грузии - нет... Уж наверно включили бы, но эффект соседа Михо пока непобедим.

Упомянут лишь город Тбилиси. И знаете, в каком регионе? - "Россия СНГ и Балтия".

Давайте взглянем на это не как грузины, а как user-ы: почему yandex.ru упоминает оккупированные территории? Потому, что он - русский? Правильно, yandex - российская компания, и логично, что на их сайте Абхазия и Южная Осетия упомянуты как независимые государства.

То, что Россия - союзник сепаратистов и признает их, - понятно, но ведь и Запад является нашим союзником? Почему же google нас не признает?

Это говорит о весьма интересном факте: сколько бы мы ни разрывались и не обрывали от отчаяния провода на столбах, для мировой общественности мы даже не сосед Михо, - да, они знают, что мы существуем, но где и как - этого не знают, да и не интересуются.

А ведь google нынче можно считать мировым центром прохождения информации. Если уж и он нас не признает, - значит, слишком уж тускло горит наш "маяк демократии", и свет его туда не доходит... Не знаю, не знаю...

Такие вот дела, - хоть и вопиют наши телекомпании, что Грузия движется вперед, цветет экономика, глданский Диснейленд лучше калифорнийского и тбилисская телевышка лучше Эйфелевской, Дональд Трамп хочет внедрится на грузинский рынок, но, как сказал бы об этом первоисточник, - обошли нас, обделили!

Миль пардон, но современный мир, так же, как и прежний, наше продвижение вперед или назад вовсе не колышет. И в глданский Диснейленд ходят те же дети, которые еще до этого Диснейленда видели ужасы войны, и тот же Дональд Трамп хоть и собирается к нам, но однажды задумается и... сработает бессмертная доктрина Михо в связи с соседом.

Я говорю не о том, что признанные yandex-ом сепаратисты лучше, или само то признание лучше, - но что-то же должно быть причиной того, что нас забыли и пропустили в списке google?

Наверно, не заслуживаем! Не заслуживаем, и хватит об этом говорить!

Хотя, возникает у меня один вопрос: google нас не принял, а "NATO" примет?

Пока!

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test