Присоединяйтесь к нам

Save Our Star!

03.12.2010 18:42

Вот видите, и я стал писать субтитрами. Несмотря на заголовок, статья моя не посвящается ни Михаилу Цагарели, ни покойному Евгению Харадзе, ни, тем более, драмеру "битлов".

Я расскажу вам об одной обычной стране, которая сама нуждалась в спасении, граждане которой умоляли другие страны о спасении, а сами тратили свои трудом и потом накопленные копейки на спасение многих и многихдругих, - как же, дескать, звездой ведь становится, и как же тут не послать SMS, - может, именно моего-то голоса и не хватает!

Возможно, кое-кто из вас сочтет меня архаичным, несовременным и отсталым, и, в знак протеста, прекратит чтение этих вымученных строк, но я, все-таки, должен этовымолвить.

Повторяю, - не сказать, а именно вымолвить! Потому что медиа-диверсию против кармана грузинского потребителя, к которой прибегают наши интерактивные конкурсы (ну, те, что строятся на SMS, ав победителивыходит лишь телефонная компания) и их организаторы, я, просто, не могу выразить и описать современной лексикой.

Давайте, взглянем на это другими глазами: человек талантлив, решает участвовать в конкурсе, проходит несколько страшных кастингов (в случае какого-то ляпсуса, он неизбежно становится посмешищем если не всей блогосферы, то, во всяком случае, той, что младше 19 лет), после чего (если прорвался в финальный этап) начинается самозабвение - продажа квартир родственников для оплаты SMS, крики фанов из зала и нескончаемые споры наинтернет-форумах о том, кому из конкурсантов благоволит жюри и почему.

Такова Грузия, и, тем более, такова ситуация в грузинской медиа: даже если пристрастность в таких конкурсах равна нулю, а то и вообще в минусах, - все равно, люди не поверят. Тем более что очень многие действительно не скупятся.

Но знаете, что главное? Возьмем музыкальный конкурс... Ну, в принципе, почти все грузинские конкурсы, в конечном итоге, становятся музыкальными.

Вот я и говорю - возьмем, значит, любой конкурс. Чем должен стать его победитель? Разумеется, звездой.

Как-то раз Буба сказал, Кикабидзе: если ты - звезда, то уж должен светить. И я, мол, не слышал, чтобы звезда жила на съемной квартире, и не понимаю, как можно выйти на сцену в ботинках, купленных на ярмарке.

И не начинайте мне здесь толковать - где, дескать, я и где батониБуба, и не у всех же, мол, есть деньги. Во-первых, SMS-конкурсы рассчитаны именно на имеющих деньги или на их родственников - по той простой причине, что SMS не бесплатны.

И другой аргумент - дескать, может, у него (нее) много сторонников - я не считаю оправданным: сколько бы ни было сторонников, все равно не наберется столько SMS, чтоб для победы хватило (это ведь не шутка - слать SMS в течение 12 недель!). К тому же, напомню, это - Грузия: если у тебя много друзей и близких - значит, у тебя есть деньги, а если у тебя есть деньги, то тебе и поддержка не нужна.

Но, не будь даже этого, главное, все-таки - в другом: ни этим конкурсантам, ни их сторонникам и отправителям SMS никто не говорит, что,если хочешь стать звездой, необходимо большее - как минимум, переделать фамилию.

Для справки: чтоб стать звездой, Норма Джин Бейкер превратилась в Мэрилин Монро, София Шиколоне - в Софи Лорен, а Мария Луиза Чикконе  и вовсе стала Мадонной.

Ну и, пускай теперь кто-нибудь меняубедит, что Эльдар Ухургунашвили, ДжимшерГардапхадзе и Женя Утургаули станут звездами, не переделав имя и фамилию!

К тому же, как бы там ни было, - когда население (даже если слушают все 100%) не превышает 3,5 миллиона, судить о звездности, мягко говоря, несуразно.

Из всего этого получается, что одни и те же люди - начальство телекомпании и телефонные компании/мобильные операторы - разоряют и нас, и конкурсантов, и их близких, богатых и бедных.

А это уже очень большая проблема - мы, опять же, приходим к правам потребителя.

Зритель же, по-прежнему, сидит и "мессиджует". К тому же, теперь можно поддерживать будущих звезд и из заграницы, мы уже можем посылать по 5 SMS одновременно, и близится уже 2011 год, а у нас ничего не меняется...

Напоследок - тем, кто до сих пор не догадался: аббревиатура заголовка звучит, как "SOS!". Шлите SMS, спасайте "титаники" от потопления!

Пока!

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test