Присоединяйтесь к нам

Что с нами делают эти СМИ?

28.12.2010 21:53

Я понимаю, что это не тема для шуток, но, все же, для начала анекдот:

Едет человек на новом "Ламборджини" по трассе. Дорога свободна и водитель нажал на акселератор. Вдруг он видит, что его обогнала курица. Человек изумился, выжал акселератор до предела, но не смог ее догнать. Когда машина прибавляла скорость, прибавляла скорость и курица.

В конце концов курица повернула. Водитель последовал за ней. Из фермы вышел человек, и водитель подбежал к нему:

- Какой породы эта курица, скажи пожалуйста, я ее преследую на "Ламборджини" уже целый час и не могу обогнать!

- Это, курица новой породы, предназначена на мясо, мы ее вывели месяц назад!

- И вкусное у нее мясо?

- Не знаю, с тех пор, как они вылупились, мы за ними бегаем, как поймаем, обязательно скажем! - ответил фермер.

Мораль анекдота такова: не надо создавать нечто такое, что потом не будет тебе подчиняться и что не сможешь использовать.

Мораль и шутки в сторону - на этот раз я решил в подражание своим соотечественникам обратить свой взор на север.

В России назревает кризис.

Ситуация становится тяжелее день ото дня. Возрастает число столкновений. Либералы обвиняют власти в том, что они завели ситуацию в тупик, а власти делают свое дело и угрожают. Националисты выгоняют кавказцев - Россия мол для русских. Кавказцы угрожают русским - надоели мол с вашим неофашизмом.

Сейчас, чтобы совсем не уподобляться моим соотечественникам я буду последовательным и объясню вам, почему нас все это касается, и почему мы должны быть осторожны.

Я не буду касаться политики - агрессия против кавказцев начата давно, и о ней писали более компетентные люди.

Я же скажу о том, что эту (и не только эту) ненависть и агрессию поддерживают средства массовой информации.

СССР, будучи не только "империей зла" и располагая "железным занавесом", также имел в своем распоряжении и машину пропаганды - ситуация была таковой, что нас на сегодняшний день иногда удивляет положение в Северной Корее. Один большой фильтр был установлен в советском вещательном аппарате, и до слушателей-читателей-зрителей доходила только та информация, которая устраивала тех, кто был "наверху". Использование других средств массовой информации преследовалось по закону.

Затем был переворот, настало желанное время и большая советская пресса распалась на маленькие постсоветские СМИ. Я не стану рассматривать, что мы получили и что у нас есть, это и так знают все.

Российская пресса разделилась на несколько частей, также как и сама Российская Федерация. Были созданы несколько вещательных компаний, которые выступили в оппозиции к действующим властям, позиции которых, со своей стороны, усиливали сильные проправительственные СМИ.

Основное наследство, которое российские СМИ получили от советских предшественников, это ксенофобная редакционная политика, которая, напоминаю, редко когда отличается от основной политики государства.

Когда в стране что-то возникает, если у этой страны есть хозяин, и у кого-нибудь из власть придержащих работают мозги, он, как правило, использует это что-то с пользой для себя.

Так поступал коммунистический Кремль - безостановочно ругал, насмехался и рисовал каррикатуры на "загнивающих капиталистов". Остальных четырнадцать республик никто не спрашивал.

И сейчас они идут по проторенному пути и опять посредством СМИ направили это отношение вовнутрь, против собственных граждан. Синдром разрушения стал синдромом саморазрушения. Сограждан преследуют с националистическим флагом. В результате получили то, что сегодня происходит на московских улицах.

К тому же, пропаганда имеет большое влияние. В России верят, что нас, грузин, 40 миллионов, и, что мы представляем серьезную военную угрозу для их страны. Эту уверенность обеспечивают именно постсоветские СМИ.

Россия для русских! Подобные лозунги не раз звучали в разных странах мира в разное время.

И, к сожалению или к счастью, у всех их был один конец. Я не стану перечислять примеры, вспомним собственную историю и все поймем.

Если в Москве что-то произошло, то ответственность за это, разумеется, отчасти лежит на медиа, потому что путь чудовищу, которое называется ненависть к согражданам, открыли именно СМИ , именно СМИ открыли ящик Пандоры. По чьему заданию - это отдельный вопрос.

Что же касается нас, - сказано, только дураки учаться на своих ошибках, умные учаться на ошибках других. У нас большой опыт в обоих случаях - мы сами допустили столько ошибок, как и другие вокруг нас, что если память и логика нам не изменят, мы должны понять, что управляемые и плохо управляемые СМИ в частых случаях могут оказаться губительными.

До скорого!

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test