Присоединяйтесь к нам

У кого глаза большие?

14.10.2011 18:45

В интернет-пространстве распространился один анекдот:

Михо спрашивает у Шакро:

- Правда, что тебя вчера твоя собака покусала?

- Да, правда.

- Как тебе это удалось?

-  Да трезвый пришел домой, вот она меня и не узнала.

Примерно, такой вопрос возник у 15-летнего сына моего соседа, когда вчера в моем телевизоре один за другим появились лидеры оппозиции.

Дело в том, что мой сосед уже 4 года, как переехал жить в деревню. А в регионах, как вам известно, ни один неправительственный канал не показывает.

На правительственных же каналах так долго не показывали ни одного оппозиционера, что подросток никого из них не узнал.

На прошлой неделе грузинский бизнесмен и меценат Бидзина Иванишвили распространил заявление, согласно которому он намерен создать политическую партию, победить на выборах и прийти во власть.

Стоило ему это сказать,  и в грузинскомтелепространстве поднялся такой ажиотаж, какого не помнит история, одно за другим сменялись лица, отношения, единомышленники, политические взгляды…

Вдруг выяснилось, что, оказывается, кроме СосоЦинцадзе, и РамазСакварелидзе у нас эксперт, который, оказывается, ну что тут скажешь, и комментарий сделать может, и на вопрос журналиста ответить.

Вдруг выяснилось, что, оказывается, заявление ЭросиКицмаришвили – достоверно (это когда он делает «скандальные» заявления о якобы имевших место переговорах Окруашвили и Иванишвили).

Вдруг мы узнаем, что существует телекомпания «Маэстро», в эфир которой выходят передачи. Ведет эти передачи, оказывается, Шалва Рамишвили, который, оказывается, уже несколько лет, как вышел из тюрьмы и ведет активную деятельность…

Тысячи «оказывается» выяснились за эти несколько дней.

Вообще, как известно, редакционная политика телекомпаний, тем более правительственных каналов, в один день, обычно, не меняется, если, конечно, «наверху» не возникла какая-либо форс-мажорная ситуация.

В последние годы, в силу нашей политической жизни и чьих-то амбиций, мы повидали немало таких форс-мажоров и ответных реакций. Но все они были заранее осмыслены, спланированы и, соответственно, эффективны.

Этот – совсем иной.

Это, можно уже смело сказать, теле-сумасшествие явно показывает, что заявление Иванишвили действительно было «наверху» неожиданным, и, как теперь нередко повторяют, шокирующим.

Потому и появились на правительственных каналах лица, которые еще неделю назад блокировались и запрещались.

Принцип такой: «наверху» предпочитают чумупривычную.

Главное, суметь дискредитировать Иванишвили, а за этими одиозными фигурами потом сами присмотрят, это не проблема.

И кому же отведена главная роль в этом грязном деле? Разумеется, телемедиа и части электронной медиа.

Освоили бы и остальных, но их уже начал использовать грузинский миллиардер.

Да к тому же весьма успешно: почти во всех грузинских газетах напечатано 17-страничное письмо Иванишвили, причем в виде платного объявления.

Телеканалам только и осталось, что говорить в своих информационных выпусках о количестве слов в письме бизнесмена.

Страхом запахло…

Пока!

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test