Присоединяйтесь к нам

Мать его за ногу, такое учение!

07.01.2012 16:32

Отлично! Вот молодцы! Замечательно! Потрясающе! Превосходно! Great! BRAVO!

Как еще хвалить наши телевидения, уже не знаю!

Такие расчудесные новогодние программы они нам предложили, так хорошо они заполнили эфирную сетку давнишними передачами – словами просто не выразить всю благодарность!

А ведь я так надеялся, что хоть в этом году они подготовят нормальные развлекательные программы… Эх, и этой надежды они меня лишили!

Впрочем, у них такой опыт в лишении надежд, что это бы их и не затруднило. Сама «Имеди» (в переводе с грузинского – «Надежда»), претендующая на звание самой рейтинговой телекомпании, помимо прямого включения с площади Марджанишвили и новогодней программы «100°C», все остальные передачи показывала прошлогодние. 

Прямое включение было и на телеканале «Рустави-2», только с Батумской Пьяццы (для справки: Пьяцца/Piazza/  –  название конкретной площади в Риме, да и ряда других площадей в итальянских городах, так что «Батумская Пьяцца» - примерно то же самое, что и «Цнорский Милан» или «Марнеульский Интер»), где для грузинских зрителей пел Хулио Иглесиас. 

Только не надо мне сейчас выговаривать – а что, мол, ты еще хотел на Новый год?! Те, для кого Хулио Иглесиас – новое, пусть ничего не увидят и не услышат новее в этом году!

Зато «По расчету -2» показывают уже в тридцатый раз.  

И  я не понял: какая разница, Новый год на дворе или 25 июня, если в эфире все равно - «По расчету -2»?!

Над «Маэстро» насмехаются – этот телеканал, мол, пустил в эфир «старые» записи. Чудные вы  – «Маэстро» пустил в эфир то, что у него было, и что смог!  Тем более что после вторжения перелезшего через забор «Маэстро» вещает из здания радио, и, соответственно, ни аппаратуры у него нет, и ни настроения готовить новогодние программы. И даже если бы не все это, «Маэстро» - кабельный телеканал, уже отключенный и от сателлита, а это означает, что, несмотря на большое желание, помимо клиентуры одной конкретной тбилисской кабельной компании его никто уже не смотрит! 

О новогоднем эфире «Первого канала» говорить нечего – помимо цирковых фестивалей запоминающегося за весь новогодний эфир ничего не было… То есть, традиция не нарушена…

Вновь хочу вернуться к «Рустави-2» - вы, наверное, помните известные шутки по поводу докучливой «Иронии судьбы», которую показывали каждый Новый год сначала советские, а потом и наши телеканалы.  Сейчас время изменилось, мы запретили все русское, были настолько увлечены, что «подхватили» и немного грузинского, и в результате получили фильмы с субтитрами…

Изменился и сам Новогодний Фильм, но режим его показа остался все тем же – традиционно, каждый Новый год, по «Рустави-2» идет «Что любишь ты больше всего» - обе части, а по «Имеди» - «Однажды в центре города». 

От трех голов дракона правительственных телемедиа не отстал и драконий хвост – «Реал- TV», продемонстрировавший нам шедевров мирового цирка более чем достаточно.  Цирк, сам по себе – вещь вовсе не плохая, но если учесть, что речь идет о «Реал- TV», в эфире которого и так – похожие сюжеты, то становится понятным, почему трудно отличить, когда там начинается новогодний эфир…

Впрочем, с «Реал- TV» спрос не столь высок – он все же открылся сравнительно недавно.

А вот что произошло с этой мегатройкой, не понимаю.  

И деньги у них есть, и кадры, и ничего они не боятся, а вот праздничные программы все равно делать не могут.

Как видно, они считают, что сделанное ими до этого – шедевр, и сейчас стараются почаще это повторять - чтобы мы не подзабыли.

Говорят: повторение – мать учения.

Мать его за ногу, такое учение!

Мне хочется новых передач!

А для этого нужны ответственность, трудолюбие и профессионализм, которых у грузинских телевизионщиков - нет!

Пока!

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test