Присоединяйтесь к нам

Улисс Оханашвили

Самый портативный iPad

05.11.2012 17:04
iPad Mini (photo: )

У всех пользователей iPad бывали случаи, когда в общественном транспорте они хотели достать устройство из сумки, но, из-за размера таблеты, передумывали, или когда при чтении в парке рука от тяжести уставала.

iPad создан для того, чтобы быть мощным и одновременно портативным устройством, однако, из-за размера и веса, он был недостаточно удобен для тех, кто отдавал преимущество именно портативности.

Компания Apple предусмотрела требования потребителей и разработала новый планшетный компьютер iPad Mini, который меньше по размерам, но намного комфортабельнее и мощнее других 7-дюймовых таблет.

Экран iPad Mini, в действительности, составляет не 7, а 7,9 дюймов, и это означает, что остальные iPad-ы на один дюйм больше экрана «мини-таблеты» и только на два дюйма меньше экрана стандартного iPad. Этот дисплей точно рассчитан на то, чтобы быть небольшим по размеру и при этом давать такое же изображение, как и обычный iPad, - именно поэтому резолюция экранов iPad 2 и iPad Mini одинакова (1024x768).

Для того, чтобы новый продукт был еще меньше, но, в то же время, имел большой экран, для Mini разработали новый дизайн. Дисплей увеличен за счет сжатия боковых рамок, и это значит, что это устройство почти целиком представляет собой экран. Корпус построен на сочетании алюминия и стекла, которое в новом продукте стало тоньше.

Мощность iPad Mini такая же, как и у iPad 2, в оба встроен чип intel-core A5. Конечно, сегодня уже есть более новые модели, но чип A5 и в правду достаточно быстрый.

Камера Mini улучшена, сзади установлена 5-мегапиксельная iSight Camera, которая позволяет осуществлять  1080p HD-видеосъемку, и HD-качество есть уже и у передней камеры.

Apple заменил стандартный штекер на lightning connector. Такой же коннектор есть и уiPhone 5.

К iPad Mini добавлен LTE-интернет, что дает очень большой комфорт американцам и европейцам, но для грузин ничего не значит, поскольку этот сервис здесь еще долго не смогут использовать (LTE – один из наиболее мощных бескабельных интернетов).

Очень хорошо, что к Mini добавлена виртуальная вспомогательная Siri, вы также можете обычно использовать все аппликации «айпеда», и он прекрасно работает на IOS 6.

Единственное, что мешает iPad Mini быть совершенным, - это то, что у него нет ретина-дисплея (самый высококачественный экран). Соответственно, у iPad Mini нет такого хорошего изображения, как у iPad 4. Вероятно, Apple сделала это специально с коммерческими целями, и впоследствии мы должны ожидать на этой модели экран гораздо лучшего качества.

Уже вышли WIFI-версии iPad Mini - 16 GB, 32 GB и 64 GB, которые стоят  329, 429 и 529 долларов США. Ав ближайшие две недели рынок пополнят той же емкости WIFI +CELLURAL, то есть, наносимкарточные версии, которые будут стоить, соответственно, 459, 559 и 659 долларов США.

Появление iPad Mini на грузинском рынке ожидается в середине ноября. Предположительно, вначале цены будут неадекватно высокими, а позднее урегулируются. Поэтому – оставайтесь информированными и не обманитесь!

 

P.S. Магазин «iPhone Plus» с 7 ноября завезет  iPad Mini, 16 GB-ая модель которого будет стоить 895 лари.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test