Присоединяйтесь к нам

Сoбытия

Дедлайн

25.10

2015

Конкурсы

ADAMI Медиа Приз за культурное разнообразие в Восточной Европе

Конкурс

ADAMI Медиа Приз за культурное разнообразие в Восточной Европе, ориентирован на журналистов и работников средств массовой информации стран Восточного Партнёрства Европейского Союза (Грузия, Армения, Азербайджан, Украина, Молдова, Беларусь). В рамках конкурса будут рассмотрены медиа-продукты  телевидения, кинематографии и интернет-платформ, которые способствуют мирному сосуществованию людей разных национальных, этнических, религиозных или культурных традиций. ADAMI Медиа Приз оценивает лучшие программы на следуюшие темы: миграция, интеграция и культурное разнообразие в странах Восточного партнерства. Разрешены все форматы и жанры. ADAMI Медиа Приз наделен денежными призами. Последний день подачи заявок 25/10/2015.

Программы и веб-страницы

2.1 Кино и телевидение - Все представленные программы должны быть публично транслированны впервые между 01/09/2013 и 25/10/2015. Программы должны быть представлены в форме вещания. Они не могут содержать каких-либо реклам или рекламных блоков. Для участия в категории конкурса Юный ADAMI могут быть представлены не транслированные программы, если они были официально признаны в качестве дипломных работ в основном исследовании соответствующего учебного курса (академия, университет и т.д.) или были показаны на большом фестивале кино в странах Восточного партнёрства (см. список ниже). Участвующие телеканалы, производственные компании и учебные заведения должны иметь свои штаб-квартиры в одной из шести стран Восточного партнёрства.

2.2  Интернет платформы и онлайн-видео - Участвующие ведущие интернет-записей (веб-страницы с аудиовизуальных материалов) или онлайн-видео, такие как вещательные компании, агентства, медиа-компании и частные лица должны быть резедентами или иметь зарегистрированные от 01/06/2015 до 15/12/2015 офисы в одной из стран Восточного партнёрства. Исключения могут быть представлены директором программы  ADAMI.

2.3 Все веб-страницы и онлайн-видео должны быть впервые показаны в Интернете между 01/09/2013 и 25/10/2015.

Категории призов

ADAMI Медиа Приз будет присуждаться в шести категориях с шестью призами:

-ADAMI Медиа Приз в области развлечения (художественные)
- ADAMI Медиа Приз за информацию (нехудожественные)
- ADAMI Медиа Приз за новости и нехудожественные короткометражные фильмы
- Юный ADAMI Медиа Приз
- ADAMI Интернет Приз за веб-страницу
- ADAMI Интернет Приз за онлайн-видео

- ADAMI Медиа Приз в области развлечений 

4.1 Приз будет вручён в художественных и развлекательных областях (фильмы, мультфильмы, сериалы, телешоу).

4.2 Все телекомпании, телевизионные и независимые производственные компании в странах Восточного партнёрства могут участвовать в ADAMI Медиа Приз в области развлечений.

4.3 Заявки должны быть представлены на английском или русском языке или с адекватным переводом оригинала на английском или русском языке. Серии или многочастные записи должны быть представленны максимум из трех частей. Допускаются все форматы продолжительности и все жанры.

ADAMI Медиа Приз за информацию

5.1 Приз будет вручён в полноразмерных нехудожественных и документальных областях.

5.2 Все телекомпании, телевизионные и независимые производственные компании стран Восточного партнерства могут участвовать в ADAMI Медиа Приз за информацию.

5.3 Заявки должны быть представлены на английском или русском языке или с адекватным переводом оригинала на английском или русском языке. Серии или многочастные записи должны быть представленны максимум из трех частей. Допускаются все форматы продолжительностью более десяти минут и все нехудожественные жанры.

ADAMI Медиа Приз за новости и нехудожественные короткометражные фильмы

6.1 Приз будет вручён в области новостей и  нехудожественных короткометражных фильмов (до 10 мин.)

6.2 Все телекомпании, телевизионные и независимые производственные компании стран Восточного партнерства могут участвовать в ADAMI Медиа Приз за новости и нехудожественные короткометражные фильмы.

6.3 Заявки должны быть представлены на английском или русском языке или с адекватным переводом оригинала на английском или русском языке. Серии или многочастные записи должны быть представленны максимум из трех частей. Допускаются все форматы продолжительностью до десяти минут и все нехудожественные жанры.

Юнный ADAMI Медиа Приз

7.1 Приз будет вручён за теле- или кинопроизводство.

7.2 Все телекомпании, телевизионные и независимые производственные компании стран Восточного партнерства имеют право представлять программы. Также могут быть представлены все кино- и телевизионные школы, академии, колледжи и школы журналистики связанные с массовой информации.

7.3 Участники старше 28 лет не допускаются. Допускаются все форматы и жанры.

7.4 Фильмы, которые не транслировались по телевидению или не были признаны в качестве дипломной работы соответствующего учебного курса могут быть представлены при условии, что  они были показаны на одном из следующих кинофестивалей:

Украина: Одесский международный кинофестиваль; MOLODIST Киевский Международный Кинофестиваль Львовский Международный Фестиваль Короткометражных Фильмов Wiz-Art; Киевский Международный Фестиваль Короткометражных Фильмов; Международный Фестиваль Документального Кино о Правах Человека DOCUDAYS UA; Международный Фестиваль Кино и Урбанистики 86

Грузия: Тбилисский Международный Кинофестиваль; CinéDOC-Tbilisi - Международный Фестиваль Документального Кино    

Армения: ЗОЛОТОЙ АБРИКОС Международный Ереванский Кинофестиваль; ReAnimania Международный Анимационный Кинофестиваль; ОДИН КАДР Международный Кинофестиваль Короткометражного Кино

Азербайджан: Бакинский Международный Кинофестиваль

Беларусь: Минский Международный Кинофестиваль ЛИСТОПАД  

Молдова: Международный Фестиваль Документального Кино CRONOGRAF

ADAMI Интернет Приз за веб-страницу

8.1 Приз рассматривает инновационные, журналистские интернет предложения (веб-страницы) на тему интеграции и культурного разнообразия.

8.2 Веб-страницы могут быть представлены любым веб-производителем из стран Восточного партнёрства. Он/она  должны обладать всеми правами на сайт и материалы, опубликованные на сайте. Сайт должен быть доступен при вводе точного веб-адреса (URL) по крайней мере до 31.12.2015 года. (Исключения могут быть представлены директором программы ADAMI.) Участвовать могут только те веб-страницы, которые появились онлайн публично после 01/09/2013. Они должны быть доступны на английском или на русском языке или с адекватным переводом оригинала на английском или на русском языке. Содержание должно быть рассчитано для просмотра младшего возраста и не должно нарушать закон.

8.3 Если веб-страница не находится в собственности индивидуального учасника, тогда требуется печать фирмы и подпись уполномоченного представителя. Допускаются все форматы и жанры.  

ADAMI Интернет Приз за онлайн-видео

9.1 Приз рассматривает инновационные, журналистские интернет предложения (онлайн-видео) на тему интеграции и культурного разнообразия.

9.2 Онлайн-видео могут быть представлены любым веб-производителем из стран Восточного партнёрства. Он/она должны быть обладателями всех прав на его/её видео. Видео должно быть доступно при вводе точного веб-адреса (URL) по крайней мере  до 31.12.2015 года. (Исключения могут быть представлены директором программы ADAMI.) Участвовать могут только видео продолжительностью до десяти минут, которые появились в Интернете публично после 01/09/2013. Они должны быть доступны на английском или на русском языке или с адекватным переводом оригинала на английском или на русском языке. Содержание должно быть рассчитано для просмотра младшего возраста и не должно нарушать закон.

9.3 Если онлайн-видео не находится в собственности индивидуальноного участника, тогда требуется печать фирмы и подпись уполномоченного представителя. Допускаются все форматы и жанры.

Регистрация для конкурса 2015 года

10.1 Конкурс ADAMI начинается 01/09/2015 года. Регистрация для участия в конкурсе должна быть сделана онлайн. Воспользуйтесь онлайн-формой на www.adamimediaprize.eu.

10.2 Содержание каждой заявки должно быть описано кратко. Резюме содержания должно составлять по меньшей мере 700 и не более 2000 символов. Резюме должно быть представлено на английском и на русском языке.

10.3 Все  партнёры совместного производства должны быть перечислены в регистрационной форме. Совместное производство рассматривается как заявка из институции, которая представляет программу. Для участия в конкурсе ADAMI предусматривается согласие всех сопродюсеров.

Регистрация кино и телевизионных взносов

11.1 После заполнения онлайн регистрационной формы вы получите конкурсный номер (регистрация). С каждым фильмом или телевизионной программой, введенной в конкурс вместе с заполненной и подписанной регистрационной формой (PDF), должны быть представлены также две копии программы (на DVD) и таблица содержания.

Логин веб-страниц и онлайн-видео

12.1 После заполнения онлайн регистрационной формы вы получите конкурсный номер (регистрация). С каждым онлайн-видео или веб-страницей введенной в конкурс вместе с заполненной и подписанной регистрационной формой (PDF), должны быть представлены правильный интернет-адрес (URL) и описание содержания.

12.2 Представленные веб-страницы должны быть доступны в Интернете во время периода наблюдения конкурса, от 01/09/2015 до 31/12/2015. Они не могут быть существенно  изменены в течение этого периода.

Возмещение расходов

13.1 ADAMI не возмещает расходов на материалы или же на страницы, представленные в качестве записей для конкурса и соответствующих финансовых расходов. Транспорт, таможня и расходы на страхование не будут покрыты за счёт ADAMI. Представленные DVD-диски и материалы не возвращаются и становятся собственностью ADAMI Медиа Приза.

Жюри  ADAMI

14.1 Независимое международное жюри из ведущих журналистов и медиа-экспертов примет решение о принятии заявок и выберет призёров. Решение жюри является окончательным, и опротестованию не подлежит.

Объявление победителей

15.1 Победители ADAMI Медиа Приза 2015 будут объявлены в декабре 2015 во время праздничного гала-вечера по телевидению в Тбилиси, Грузия.

Вещания и издательские права

16.1 ADAMI Медиа Приз имеет право публично воспроизвести до 5 мин. из представленных фильмов, телевизионных репортажей и интернет-видео, и использовать их бесплатно например во время  трансляции  церемонии награждения для радио и телевидения. А также ADAMI Медиа Приз имеет право использовать отрывок до 5 мин. на сайте ADAMI и сайтах партнёров ADAMI.

16.2 В частности, ADAMI Медиа Приз и его партнёры могут использовать также отдельные изображения, фотографии и/или фрагменты из представленных телевизионных, кино или интернет-записей, например для презентацией приза и отчетностях по этому вопросу. ADAMI может предоставить эти права третьим лицам для прессы и общественных отношений деятельности.

Юридическое лицо

17.1 ADAMI Медиа Приз за культурное разнообразие в Восточной Европе проводится по инициативе некоммерческой организации Forschungsgruppe Modellprojekte  e.V. из города Ваинхаим, Германия, которая является юридическим лицом, ответственным за вышеуказанные условия ADAMI, особенно относительно передач прав к ADAMI Медиа Приз или за любое соглашения, заключенное с ADAMI Медиа Приз.

Согласие

18.1 Участник конкурса ADAMI Медиа Приз 2015 автоматически принимает вышеупомянутые условия. Предоставление участником конкурса неполной или неверной информации может послужить причиной отклонения завки.

18.2 Решение является окончательным, и опротестованию не подлежит.

Последний срок подачи заявок - 25 октября 2015

19.1 Зарегистрировавшись на сайте и получив свой номер конкурса, пожалуйста, отправьте заполненную форму заявки с печатью компании и подписью уполномоченных представителей по адресу:

ADAMI Медиа Приз за Культурное Разнообразие в Восточной Европе

Офис Швейцарий по сотрудничеству на Южном Кавказе, 12 Улица Радиани, 0179 Тбилиси, Грузия или соответствующий адрес, указанный в регистрационной форме.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛУЧЕНЫ ДО 18:00 ЧАСОВ ВЕЧЕРА ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ, 25 ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА.  

ПРАВИЛА КОНКУРСА БЫЛИ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ПРОПИСАНЫ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ КАКИХ-ЛИБО ПРОТИВОРЕЧИЙ МЕЖДУ АНГЛИЙСКОЙ ВЕРСИЕЙ И ПЕРЕВОДАМИ НА ДРУГИЕ ЯЗЫКИ, ПРИОРИТЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ТЕКСТ ПРАВИЛ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test