Присоединяйтесь к нам

Сoбытия

Дедлайн

08.11

2010

Конкурсы

Госдепартамент США объявляет о начале магистрантской программы Эдмунда Маски 2011 года

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки объявляет о начале магистрантской программы Эдмунда С. Маски (Muskie) 2011 года. Крайний срок сдачи анкет - 8 ноября 2010 года.

Магистрантская программа Эдмунда Маски - это программа бюро Госдепа США по образованию и культуре, администрацию которой осуществляет Совет  по международным исследованиям и обменам (IREX). Программа позволяет студентам магистратуры и другим профессионалам из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана учиться в США в течение одного года без присуждения степени, или два года с присуждением степени магистра.

Программа основана в 1992 году Конгрессом США, и ее цель - способствовать экономическому и демократическому развитию стран Евразии.

Все участники программы должны пройти в полном объеме курс лекций в течение одного или двух лет, разработать и реализовать проект, который будет связан с их профессиональными интересами и принесет пользу обществу их страны. По окончании первого академического года участники программы обязаны пройти в полном объеме летнюю стажировку.

Программа полностью профинансирована и предусматривает: поддержку в получении визы J-1; дорожные расходы от города участника до принимающего института в США и обратно; учебу в университете и оплату иных обязательных университетских расходов; медицинскую страховку; ежемесячную стипендию для покрытия расходов на проживание;  сумму на приобретение книг и профессиональное развитие; курсы английского языка (при необходимости); различные мероприятия для участников, которые успешно завершат программу.

Магистрантская программа Эдмунда Маски предусматривает следующие учебные дисциплины: управление бизнесом, экономика, образование, менеджмент охраны окружающей среды, международные отношения, журналистика и масс-коммуникация, право, библиотечное дело и информационная наука, государственное управление, общественное здравоохранение и общественная политика.

Анкеты принимаются в офисе Совета  по международным исследованиям и обменам (IREX).

Анкеты можно заполнить в online-режиме, а также скачать их с веб-страниц IREX:

www.irex.org или  www.irex.ge

Для получения дополнительной информации, смотрите анкету.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test