Присоединяйтесь к нам

Сoбытия

Дедлайн

25.01

2012

Конкурсы

Грантовый конкурс для медиа-средств с целью повышения у молодежи осведомленности в медиа-сфере

IREX (Совет по международным исследованиям и обменам) проводит грантовый конкурс, в рамках своей программы «Грузинская медиа усиливает демократию, отчетность и информированность граждан» (G-MEDIA), осуществление которой стало возможно при поддержке американского народа и при посредстве Агентства международного развития США (USAID). IREX имеет ограниченные средства для малых грантов, предназначенных для существующих в Грузии медиа-средств, которые хотят провести для старшеклассников практический учебный курс по журналистике и медиа-производству.

G-MEDIA приглашает медиа-средства, которые:

• предлагают своей аудитории продукт высокого качества с использованием одной или более платформ;
• проявляют интерес в отношении молодежи и связанных с нею проблем/вопросов;
• используют инструменты социальной медиа, чтобы охватить широкую аудиторию, в том числе, молодежь;
• применяют инновационный и творческий подход, чтобы разнообразить контент для участия в конкурсе на 5 грантов продолжительностью до 12 месяцев, размер каждого из которых не превышает 12 тысяч долларов США.

Победившее медиа-средство должно провести два практических учебных курса, каждый из которых содержит 28 двухчасовых уроков в течение 14 недель для отобранных в конкурсном порядке 10-12 старшеклассников. В итоге, в течение года практический учебный курс должен быть проведен для 20-24 старшеклассников в течении 28 недель на основе 54 двухчасовых уроков. Созданный учащимися контент должен быть использован в публикации/программе медиа-средства, осуществляющего данный учебный курс.

Главный редактор, избранный победившим в конкурсе медиа-средством в качестве педагога, обеспечивается IREX в течение всего года переведенными на грузинский язык учебными материалами и советами по методике обучения.

Посредством полученной от IREX суммы, можно субсидировать зарплату избранного педагогом главного редактора и финансировать необходимые расходы участников курсов для подготовки журналистских работ (транспортные расходы, флип-камеры, и т.д.). Суммы можно использовать и для поощрения активностей (напр.: организация конкурса лучших мультимедийных или фоторепортажей и т.д.). Победившее медиа-средство должно представить рабочий план с указанием способов поддержания контактов с участниками курса после его завершения, а также их включения в ряды свободных контрибуторов и гражданских журналистов в долгосрочной перспективе.

За объявлением указанного конкурса следует «День открытых дверей», который состоится 18 января 2012 года, в 14 часов, в офисе  IREX. Заинтересованные аппликанты получат детальную информацию относительно подготовки/представления заявки.

Крайний срок представления грантовых заявок – 18:00 часов 26 января 2012 года. Крайний срок представления вопросов, связанных с составлением заявки, - 18:00 часов 25 января 2012 года.

С вопросами обращайтесь к Татули Гогадзе. Контактная информация указана ниже.

Дополнительная информация о конкурсе на английском языке размещена в прикрепленном файле.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test