Присоединяйтесь к нам

26.06.2012 13:13

Граждане о Must Carry - Тбилиси

Тамар Парадашвили

Организации-участницы кампании «Это тебя касается» обратились к парламенту Грузии с требованием позволить им собрать 30 тысяч подписей для отражения в грузинском законодательстве принципов  Must carry и Must offer 15 июня. Решение по этому вопросу парламентский комитет по процедурным вопросам должен принять 21 июня. 

В случае если комитет по процедурным вопросам удовлетворит требование инициативной группы, участники кампании «Это тебя касается» начнут сбор 30 тысяч подписей в масштабах всей Грузии в ближайшие дни.

Принцип Must carry, согласно подготовленному в рамках кампании «Это тебя касается» законодательному предложению, должен обязать кабельных провайдеров включить в свои пакеты вещателей, владеющих общими лицензиями.  То есть, речь идет о тех телекомпаниях, которые, наряду с другими передачами, готовят и информационные выпуски, и вещание которых распространяется как с использованием частотного спектра, так и посредством сателлитного сигнала. Так, например, «Рустави 2», «Имеди» и «Пирвели архи» вещают как с использованием частотного спектра, так и через сателлитный сигнал, а телекомпании «Маэстро» и «Мецхре архи» - только посредством сателлитного сигнала. 
Разговоры о принципе Must carry в обществе начались после того, как несколько кабельных компаний не включили  в свои пакеты телекомпании «Мецхре архи» и «Маэстро». А телекомпании «Рустави 2» и «Имеди» отказались от распространения своего вещания посредством  Global TV, из-за чего этот провайдер лишился части своих абонентов. 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test