Присоединяйтесь к нам

22.05.2013 14:33

Девяностопроцентная доля в бывшем «Реал ТВ» продана за 200 тысяч лари

Ната Дзвелишвили

Владелец TV3 (бывшее «Реал ТВ») Лали Эгадзе продала за 200 тысяч лари 90% долю в телекомпании, приобретенной за 30 тысяч лари. Соответствующее изменение было зарегистрировано в предпринимательском реестре 22 мая. Согласно документам, Лали Эгадзе передала 9% телекомпании бывшему министру финансов Грузии и нынешнему президенту Торгово-промышленной палаты страны Кахе Баиндурашвили, владельцем 30% становится первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Лаша Чхенкели, 51% перейдет в собственность бизнесмена Давида Мжавия. Оставшимися 10% по-прежнему владеет Лали Эгадзе. Директором TV3 назначен Каха Баиндурашвили.

TV3

Давид Мжавия владеет несколькими компаниями, в том числе, ООО «Глобалавтоспецтекника», ООО «Компикси» и ООО «Партниори».

Первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Лаша Чхенкели также является совладельцем нескольких компаний. В его собственности 67% «VIP Palace» и 50% ООО «Ласа».

Сама Лали Эгадзе приобрела TV3 за 30 тысяч лари 16 октября, после парламентских выборов в Грузии 2012 года. В течение данного времени у канала сменилось лишь название, а новые передачи не были добавлены.

Лали Эгадзе не беседует о том, с какой целью она приобрела телекомпанию несколько месяцев назад и почему приняла решение о продаже доли. В беседе с Media.Ge она отметила, что «это личная тема, во-первых с коммерческой точки зрения, во-вторых, у меня не было никакого желания вмешиваться в политику, я не хотела, чтобы это было политическое телевидение. Я хотела сделать или канал культуры, или бизнес-канал». Заявление о создании бизнес-канала также сделал Каха Баиндурашвили.

Телекомпания уже получила согласие Национальной комиссии по коммуникациям Грузии на смену владельцев.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test