Присоединяйтесь к нам

06.06.2013 13:06

«Магти» требует запретить компаниям «Силкнет» и «Кавкасус онлайн» использование сервиса перемотки и паузы

Ната Дзвелишвили

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) рассмотрит по существу жалобу компании «Магти» против компаний «Силкнет» и «Кавкасус онлайн». Дело касается правомерности использования функции «перемотка» и «пауза». «Магти» требует, чтобы Комиссия изучила, насколько правомерно осуществляют это обслуживание компании «Силкнет» и «Кавкасус онлайн». В качестве третьего лица в дело включилась кабельная компания «VII канал», которая внесла в Комиссию схожую по содержанию жалобу.

«Магти» считает, что «Силкнет» и «Кавкасус онлайн» нарушают Закон «Об авторских и смежных правах», поскольку сам вещатель имеет право пустить передачу таким образом, чтобы она была доступна пользователю в избранном им времени и месте. По заявлению представителя «Магти», они изучили заключенные с вещателями договоры и пришли к выводу, что сами вещатели запрещают паузу и перемотку, так как дают компаниям-транзиторам право на передачу сигнала только в неизменном виде. Исходя из этого, «Магти» считает, что принадлежащая ей компания «МагтиСат» находится в неравной конкурентной среде.

Поэтому «Магти» требует запретить компаниям «Силкнет» и «Кавкасус онлайн» использование сервиса перемотки и паузы и осуществлять это действие только после получения соответствующего разрешения.

На состоявшемся 5 июня подготовительном совещании в GNCC компания «Магти» заявила, что поскольку два авторизованных лица - в данном случае, «Магти» и «VII канал» - имеют претензии к двум другим авторизованным лицам – компаниям «Силкнет» и «Кавкасус онлайн» - Комиссия должна рассмотреть дело по существу, так как регулирование взаимоотношений между авторизованными лицами входит в компетенцию Комиссии.

Это мнение не разделили представители «Силкнет» и «Кавкасус онлайн», которые считают, что углубление в технические детали – будет ли при транзите вещания по технологии IPTV использована система VOD (Video on Demand ) или Timeshifting - в компетенцию Комиссии не входит.

Комиссия приняла решение провести рассмотрение дела по существу 11 июля, в 11:00 часов.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test